🍽️лучшие тарелки на кухню на 2021 год

Выбор посуды

Перед тем, как украшать кухню при помощи разнообразной посуды, стоит хорошенько продумать композицию. Помогут в этом несколько простых правил.

В свободном месте можно поместить открытые полки, на которых будет хорошо смотреться фарфоровая посуда.

Она не подходит для ежедневного использования, однако прекрасно справляется с декоративной функцией. Изысканные наборы посуды для кухни позволяют создать в этой комнате уютную атмосферу.

На уже имеющихся полочках можно расположить кухонную посуду. Удобно, когда она находится прямо над мойкой. Решить проблему организации пространства и украсить кухню позволяют встроенные стеллажи.

Виды

Существует несколько типов инструмента, различающихся размером, звучанием, внешним видом.

Парные тарелки

Оркестровые тарелки представлены несколькими видами, один из них – хай-хэт (Hi-hat). Две тарелки, закрепленные на одной стойке, одна против другой. Стойка оснащена ножным механизмом: воздействуя на педаль, музыкант совмещает парные инструменты, извлекая звук. Популярный диаметр хай-хэт – 13-14 дюймов.

Хай-хэт

Подвесные тарелки

Данная категория включает несколько подвидов:

  1. Крэш (Crash). Диск подвешивается на стойку. В оркестре может быть пара моделей крэш, при ударе одной о другую извлекается мощный, широкополосный звук. Если конструкция одна, музыкант играет, используя палочку. Инструмент придает акценты музыкальному произведению, сольных партий не исполняет. Отличительные особенности – тонкий край, небольшая толщина купола, диаметр классических профессиональных моделей – 16-21 дюймов.
  2. Райд (Ride). Извлекаемый звук – короткий, но мощный, яркий. Цель инструмента –расставить акценты. Отличительная особенность – утолщенный край. Распространенный диаметр – 20 дюймов. Модификацией модели является sizzle – тело такого инструмента оснащено цепочками, заклепками для обогащения издаваемых шумов.
  3. Сплэш (Splash). Отличительные особенности – небольшие размеры, тонкое тело диска. Толщина краев примерно равна толщине купола. Диаметр модели – 12 дюймов, звук – негромкий, короткий, высокий.
  4. Чайна (China). Особенность – куполообразная форма, «грязный» звук, напоминающий звуки гонга. Китайская группа включает также подвиды инструмента типа swish и pang. Они похожи внешне, имеют схожее звучание.

Пальцевые тарелочки

Называются так из-за малых размеров – средний диаметр составляет всего 2 дюйма. Крепятся к пальцам руки (среднему и большому) при помощи специальных приспособлений, за что их негласно прозвали ручными тарелками. Первоначально использовались танцовщицами, исполнявшими танец живота. Родиной считается Индия, арабские страны. Сегодня применяются редко – в этнических коллективах, у рок-музыкантов.

Какую тарелку можно ставить в микроволновку

Разогревать еду в тарелках удобно, но делать это можно только если материал совместим с СВЧ. Самый лучший способ узнать о совместимости – изучить информацию, указанную производителем.

Что означает маркировка:

  • Microwave safe – подходит для разогрева и приготовления/ Но если эта фраза зачеркнута, то производитель сообщает о несовместимости тарелки с сСВЧ.
  • Not recommended microwave – не рекомендовано.
  • Пластик с маркировкой РР не подходит для горячего и предназначен исключительно для хранения при комнатной температуре и в холодильнике.

Нельзя ставить в СВЧ-печь посуду:

  • из металлов;
  • с декором красителями, содержащими металлы (позолота, серебрение);
  • хрусталь;
  • некоторые виды фарфора и керамики (предназначенные исключительно для сервировки).

Подходят для микроволновки:

  • жаропрочное и закаленное стекло;
  • стеклофарфор и стеклокерамика;
  • жаропрочный фарфор и керамика для духовок;
  • совместимый с СВЧ пластик;
  • силикон.

Особенности формы и размера

Для подачи первых блюд используют глубокие столовые тарелки объемом 0,25-0,5 литра с диаметром от 20 до 24 см. Посуда с меньшой вместительностью подходит для детей и людей, придерживающихся правильного питания. Глубокие тарелки объемом пол-литра идеальны для мужчин и тех, кто не привык ограничивать себя в еде.

Классические суповые тарелки круглые. Диаметр дна столовой посуды для сервировки первых блюд значительно меньше диаметра верхней части. Слегка скошенные бортики препятствуют проливанию бульона. Назначение бортиков – удаление жидкости с ложки во время еды. Бортики бывают гладкими или с рельефными узорами. Эта часть видима, поэтому часто используется дизайнерами для декорирования.

В некоторых случаях борта широкие и практически параллельны столу, что позволяют подавать на них соусы, в других – скошены и являются частью емкости. Минус широких бортов – сложно налить суп, оставив их в чистоте. В итоге стол выглядит небрежно.

Хозяйки охотно покупают высокие тарелки без бортиков, видя преимущество в том, что такую посуду удобнее хранить и сервировать – занимает меньше места

Обратите внимание, что в широких емкостях блюда остывают быстрее, а в глубоких – дольше остаются горячими

Современные тенденции диктуют свои правила. В продаже есть оригинальные тарелки для супов квадратной формы и даже треугольные. Квадратные тарелки во многом удобнее круглых для сервировки и хранения, выглядят стильно и подчеркивают современность дизайна.

Стильная посуда для кухни 2021

Стильная посуда для кухни может значительно преобразить дом и создать уютную атмосферу. 2021 год принёсет новые тенденции. Во многих коллекциях присутствует посуда традиционного белого цвета. А вот форма тарелок радует глаз разнообразием.

Коричневая керамика в деревенском стиле не только не вышла из моды, но и прочно в ней укоренилась. Такие изделия должны блестеть или иметь яркие элементы.

От люминесцентной палитры мода вновь вернулась к природным цветам. Синий и зелёный — абсолютные фавориты сезона.

Как ни странно, популярным становится и оранжевый цвет. Любое блюдо на такой тарелке будет радовать глаз.

Для торжественных застолий и трапез пригодится посуда чёрного цвета с разными текстурами. На таких тарелках подаются блюда высокой кухни.

Столовые приборы тоже подвержены влиянию современных тенденций. В 2021 году популярны золото, бронза и чёрное покрытие.

Посуда с необычными рельефами и несимметричными орнаментами — хит сезона.

Экостиль вечен: уже который год он не выходит из тренда.

Бульонницы и супницы как удобная альтернатива

Для подачи первых блюд часто используют супницы и бульонницы вместительности до полулитра. Это глубокая посудина в виде большой чашки с одной ручкой или в форме миски двумя маленькими ручками-ушками.

Супницы делают из тех же материалов, что и другую столовую посуду. В продаже преобладают керамические и из термостекла. Бульонницы намного удобнее тарелок, если планируется греть суп или борщ в микроволновке. Более глубокая форма сводит к минимуму риск проливания, даже если стол находится в другом углу кухни.

Глубокие суповые тарелки с ручками подходят и для повседневного использования, и для праздничного застолья. Если у вас уже много разной посуды, купите прозрачные мисочки из стекла, они хорошо сочетаются с другими материалами.

Материалы изготовления

На что обратить внимание при выборе кухонной утвари? Специалисты рекомендуют серьезно относиться к материалу изготовления. Он должен быть безопасным, экологически чистым, надежным и прочным

Посуда бывает:

  1. Фарфоровая. Отличается стильностью и уникальностью дизайнерского решения. Изящная, весит немного. Показатель прочности на высоте. Средняя цена существенная. Бюджетный набор в продаже встретить невозможно. На стоимость оказывает слияние толщина стенок. Специалисты советуют иметь на кухне хотя бы один комплект такой посуды. Поверхность гладкая. Является неотъемлемым атрибутом престижных ресторанов. Дорогостоящие модели полупрозрачные. При ударе по емкости твердым предметом появляется звонкий звук, напоминающий хрустальный звон. Встречаются изделия с шероховатым дном.
  2. Керамическая. В основе изготовления лежит глина. Обязательно используется обжиг и покрытие глазурью. Товар недорогой. Прочность хорошая. При падении с высоты может разбиться. Стенки тонкие. Окрас – естественный.
  3. Фаянсовая. По свойствам уступает фарфоровой, хотя присутствует сходство по внешнему виду. Стенки толстые. Имеется природная пористость. Материал прочный, сильно поглощает влагу. Чтобы избежать проблем с эксплуатацией, поверхность покрывается глазурью.
  4. Стеклянная. Приобретается для ежедневного использования. Изделия прочные, бывают прозрачными и непрозрачными. Последний вариант изготавливается из жаропрочного стекла. Можно использовать в микроволновой печи для подогрева блюд. Отличается ударопрочностью.
  5. Деревянная. Можно найти в коллекциях любителей старины. Для ежедневной эксплуатации не предназначена. Можно использовать для подачи этнической еды. Основной недостаток – быстро впитывают влагу. При недостаточной обработке может впитывать запахи блюд, которые долго не исчезают.
  6. Металлические. Выделяются прочностью и небольшой ценой. На праздничный стол лучше не выставлять, а на природе – незаменимый атрибут. При изготовлении используется нержавеющая сталь. Вкусы и запахи не впитывает.
  7. Хрустальная. Производится из особого стекла. Идеально сочетается с фарфором белого цвета. Стоимость высокая. Можно встретить в престижных ресторанах и на торжествах.
  8. Пластиковая. Бюджетный вариант. Применяется на природе и в походе. На стол устанавливают только лентяи, которые предпочитают посуду не мыть, а выбрасывать после использования. Относится к категории одноразовых. Однако, производители выпускают и многоразовые модели разного оттенка, достаточно прочные. Они проявляют устойчивость к механическим воздействиям.
  9. Из бамбукового волокна. Считаются декоративной посудой. Для ежедневного использования не предназначены. Выступают в качестве декора. Обзор фотографий и отзывов показывает, что ими стоит украшать помещения. Часто выпускаются подставочные варианты.

Строение тарелок

Этот ударный музыкальный инструмент имеет куполообразную форму. Верхняя выпуклая часть купола оснащена отверстием – благодаря нему тарелка крепится на стойку. Сразу у основания купола начинается так называемая «ride-зона». Райд-зона – основное тело тарелки, занимающее наибольшую поверхность.

За звукоизвлечение отвечает третья зона, приближенная к краям диска – crash-зона. Крэш-зона тоньше, чем тело тарелки, удары по ней рождают самые громкие звуки. По куполу, райд-зоне ударяют реже: первый дает звук, похожий на колокольный, вторая – ping с обертонами.

Пальцевые

Звук тарелок зависит от трех параметров, относящихся к строению:

  • Диаметр. Чем больше размер, тем сильнее извлекаемый звук. На больших концертах маленькие тарелочки потеряются, большие будут слышны в полной мере.
  • Размер купола. Чем больше купол, тем больше обертонов, звонче, громче игра.
  • Толщина. Широкий, громкий звук издают тяжелые, толстые модели.

История тарелок

Аналоги тарелок появились в бронзовую эпоху на территории древнего Китая, Японии, Индонезии. Конструкция походила на колокол – конусообразной формы, внизу – изгиб в виде кольца. Звучание извлекалось путем удара одного инструмента о другой.

После XIII века н.э. китайский инструмент оказался в Османской империи. Турки видоизменили внешний вид, фактически приведя тарелки к его современной интерпретации. Использовался инструмент преимущественно в военной музыке.

Европу восточная диковинка не впечатлила. Профессиональные композиторы, музыканты включали тарелки в состав оркестра, когда нужно было создать атмосферу варварского востока, передать турецкий колорит. Всего несколько великих мастеров XVIII-XIX веков писали партии, предполагавшие использование данного инструмента – Гайдн, Глюк, Берлиоз.

XX-XXI века стали расцветом для тарелок. Они являются полноправными членами оркестров, других музыкальных круп. Появляются новые модели, методы игры.

Подвесная

Несколько правил сервировки

Первой ставят на стол подставочную тарелку, убирают ее только перед тем, как подать десерт.

Далее на нее ставят тарелку закусочную или глубокую чашу. Мелкий салатник, пирожковую или десертную тарелку, как и икорницу или яичницу, ставят с левой стороны.

Легкий овощной суп подают в чаше, крем-суп – в тарелке с широкими краями.

Все тарелки ставятся на равном расстоянии друг от друга и на расстоянии до трех сантиметров от стола.

Чтобы поверхности сервировочной и закусочной тарелок не скользили, между ними положить можно салфетку из бумаги.

Салатницы а также блюда с рыбой или мясом располагаются в центре стола. Также в центре располагать принято соусницу.

Вазочка для мытья рук располагается рядом с блюдом, для которой ее подают.

Вилки располагаются с левой стороны от тарелки, ложки и ножи – с правой.

Посуда заменяется после каждой смены кушаний

Это важно, ведь гости не должны есть из неподходящей или грязной посуды

Рейтинг лучших суповых тарелок

Pasabahce (11665643)

Производством продукции занимается российская компания. Тарелки выполнены из прочного натрий – кальций – силикатного стекла. Не боятся царапин и иных механических повреждений. Для мытья используется посудомоечная машина. Можно ставить в микроволновую печь. Товар отличается прочностью и долговечностью. Даже при активном использовании яркость красок не исчезает. Диаметр тарелочек – 22 сантиметра, высота – 4,5 сантиметра. Вместительность на уровне 850 мл. Количество предметов в наборе – 6 штук. Рисунок абстрактный. Декоративные элементы отсутствуют. Подходит для ежедневного использования на кухне в качестве салатника или суповой посуды. Форма предметов – круглая. Вес – 2,5 кг. Можно преподнести в качестве подарка жене или маме.

Цена приобретения – 1867 руб.

тарелки Pasabahce (11665643)

Достоинства:

  • с функцией салатника;
  • можно выносить на подставке из дерева;
  • практичность;
  • универсальность;
  • отменное дизайнерское решение;
  • реализуется со всех специализированных торговых точках;
  • положительные отзывы.

Недостатки:

Terra Design (15041977)

Глубокая тарелка выпускается отечественным предприятием. Вместительность – 600 мл. Продукция одной из изысканных серий. Производится из качественной керамики

Привлекают внимание блики и загадочные разводы. Пользуются огромной популярностью среди ценителей необычного и практичного

Станет незаменимым прибором при сервировке стола каждый день или по большим праздникам. Подходит для первых блюд и салатов. Отличается расширенным функционалом. Можно ставить в микроволновую печь и мыть в посудомоечной машине. Высота – 60 мм, диаметр – 155 мм. Не занимает много свободного места. Приводить в порядок легко и просто. Рисунок абстрактный. Можно приобрести для дома и в качестве подарка женщине.

Цена покупки – 1089 руб.

тарелки Terra Design (15041977)

Достоинства:

  • уникальность дизайнерского решения;
  • сочетание с любыми стилями;
  • изысканность;
  • расширенный функционал;
  • не требует тщательного ухода;
  • долговечность;
  • безопасность;
  • износостойкость.

Недостатки:

Luminarc – Venizia Granit (15656673)

Продукция от знаменитой французской компании. Отличается стильным дизайном и высоким качеством используемого сырья. Показатель ударопрочности на высоком уровне. Для изготовления применяется высокопрочное стекло. Не боится ударов и значительных температур. Поверхность гладкая, грязь и остатки пищи легко удаляются. Не впитывает посторонние ароматы. Можно ставить в микроволновую печь. Можно мыть в посудомоечной машине. При этом первоначальный внешний вид сохраняется долго. Посуда предназначена для ежедневного использования. Долго держит тепло. Набор рассчитан на 6 персон. Состоит из шести суповых тарелок круглой формы. Общий вес – 330 грамм. Товар пользуется заслуженной популярностью у отечественных потребителей. Процент брака минимальный.

Стоимость — 3411 руб.

тарелки Luminarc – Venizia Granit (15656673)

Достоинства:

  • долгое время сохраняют первоначальные характеристики;
  • простота в уходе;
  • стильный дизайн;
  • удобство в последующей эксплуатации;
  • практичность;
  • надежность;
  • безопасный состав;
  • высокий эксплуатационный срок.

Недостатки:

Немного о размерах и формах

В многообразии посуды для сервировки праздничного стола легко запутаться. Каждое изделие имеет свое название, форму, размер и назначение. Но, чтобы правильно сервировать стол дома, необходимо знать о видах посуды. Различают следующие виды тарелок:

  1. Сервировочная. Имеет диаметр 30-35 см и плоскую форму. Используется в качестве подставки под посуду при подаче основных блюд, кроме десерта.

    Используется в качестве подставки под посуду при подаче основных блюд, кроме десерта.

  2. Суповая. Отличается углубленной формой и диаметром 18-24 см. Чаще всего встречаются изделия с диаметром 20-22 см. Используется для первого блюда.

    Отличается углубленной формой и диаметром 18-24 см.

  3. Столовая. Обладает плоской формой и средним размером до 32 см. Применяется для подачи вторых блюд.

    Применяется для подачи вторых блюд.

  4. Закусочная. Данные тарелки подразделяют на большую (размер до 32 см) и маленькую (диаметр 20-22 см). Используются для закусок, сыра. Большая тарелка подается на общий стол, а маленькая закусочная тарелка предназначается для подачи порционных закусок.

    Большая тарелка подается на общий стол, а маленькая закусочная тарелка предназначается для подачи порционных закусок.

  5. Глубокая. Имеет диаметр 26-32 см и форму, углубленную в середине. Применяется для пасты.

    Имеет диаметр 26-32 см и форму, углубленную в середине.

  6. Для рыбы. Посуда для рыбы имеет узкую, вытянутую к краям форму и диаметр 33-38 см.

    Посуда для рыбы имеет узкую, вытянутую к краям форму и длину 33-38 см.

  7. Пирожковая. Имеет небольшой размер (до 18 см в диаметре), используется для подачи порции мучных изделий.

    Имеет небольшой размер (до 18 см в диаметре), используется для подачи порции мучных изделий.

  8. Десертная. Имеет средний диаметр 20 см. Применяется для фруктов и десертов. Посуда отличается тем, что по ее ободку нанесен волнистый узор или яркий рисунок. Различают десертную посуду плоской формы и изделие с углублением, предназначенное для пирожных с соусом. Иногда в качестве десертной тарелки применяют и мелкую закусочную.

    Посуда отличается тем, что по ее ободку имеется волнистый узор или яркий рисунок.

  9. Блюдо. Плоская посуда размером до 45 см в диаметре. Применяется для канапе, блюд из птицы, рыбы, мяса. Форма изделия может различаться.

    Применяется для канапе, блюд из птицы, рыбы, мяса.

  10. Кокиль. Эта небольшая тарелочка имеет форму раковины. Предназначается для рыбных закусок, морепродуктов.

    Эта небольшая тарелочка имеет форму раковины.

  11. Икорная. Глубокая тарелка небольшого диаметра (10-15 см), стоящая на ножках. Как следует из названия, в таком изделии подают икру.

    Глубокая тарелка небольшого диаметра (10-15 см), стоящая на ножках.

  12. Креманка. Изделие небольшого размера глубокой формы на ножке, которое используется для мороженого, фруктовых салатиков или муссов.

    Изделие небольшого размера глубокой формы на ножке, которое используется для мороженого, фруктовых салатиков или муссов.

  13. Чаша для воды. Небольшое глубокое блюдо, в него наливается вода с долькой лимона или листом мяты. Используется для ополаскивания рук после подачи пищи, которую принято есть руками.

    Используется для ополаскивания рук после подачи пищи, которую принято есть руками.

Особенности выбора материала

Тарелки изготавливаются из самых разных материалов.

  • Фарфор – это материал на все времена. Сегодня в моде традиционный белый цвет, и он не кажется скучным и больше не ассоциируется с советскими столовыми.
  • Тарелки хрустальные выглядят изысканно и стильно. Если несколько лет назад хрусталь ассоциировался с бабушкиным шкафом, то теперь он обретает второе рождение. Правда, материал это тяжелый и тарелки из него не очень удобно держать одной рукой или раскладывать.
  • Стекло – недорогой вариант, но зато универсальный. В таких тарелках подавать можно как блюда горячие, так и холодные. Так как стекло химически инертно, то блюда в нем не способны изменить свой аромат или вкус.

Впрочем, сегодня на столе есть место и деревянным, и даже пластиковым тарелкам.

Порционные тарелки и блюдца

Для разных блюд используются разные виды тарелок и салатников — глубокие и плоские, маленькие и большие. И хотя для обычных обедов в сервировке стола задействуют всего две-три универсальные разновидности тарелок, на самом деле их на порядок больше. Так что лови небольшую шпаргалку по типам тарелок, использующихся для сервировки!

И обязательно загляни сюда:Рассказываем, как правильно сервировать стол. Найдется место этикету!;

Ну а начнем мы с классической посуды для индивидуальной сервировки, то есть с разновидностей порционных тарелок, которые подаются каждому гостю. Стандартный комплект посуды для обеденной сервировки включает три вида тарелок. Это суповая, тарелка для вторых блюд и большая подставная, на которую устанавливаются стопкой первые две тарелки.

  • Суповая тарелка — обычная глубокая тарелка для первых блюд. В зависимости от размера такой посуды в ней может подаваться целая или половинная порция. Полную порцию наливают в большие глубокие тарелки (объемом около полулитра при диаметре примерно в 23-25 см), половинную — в меньшие, диаметром около 20 см. Суповую тарелку подают обедающим, поставив ее на плоскую сервировочную. Когда поданный суп съеден, место столовой тарелки на сервировочной занимает более плоская тарелка для вторых блюд.
  • Мелкая тарелка — посуда для вторых блюд, то есть любого вида мяса и гарнира к нему. Такие тарелки довольно плоские (почему их, собственно, и называют мелкими), с диаметром около 25-30 см. Большие плоские тарелки также иногда используются вместо сервировочных.
  • Сервировочные тарелки не используются непосредственно для еды — на них ставят ту посуду, из которой гость будет есть. Размер подстановочной тарелки по правилам столового этикета должен не менее чем на 2,5 см превышать размер столовой посуды. Форма тоже должна соответствовать — недопустимо использовать квадратную подстановочную тарелку для круглых столовых и наоборот.

Хлеб, булочки и пирожки, которые подаются к основным блюдам, не принято класть на край суповой или подставной тарелки. То же касается и десертов — для такой пищи предназначена отдельная посуда.

  • Пирожковая тарелка — это небольшие тарелочки (16-18 см), на которые каждому гостю кладут нарезанный ломтиками хлеб, гренки, пирожки или несладкую выпечку. Иногда их используют для подачи нарезанных фруктов, сыра. В некоторых случаях допустимым считается поставить на пирожковую тарелку небольшой соусник или специальную вазочку с икрой.
  • Глубокая десертная тарелка — используется для подачи фруктовых десертов и салатов, приправленных сливками или сметаной ягод, некоторых других сладких блюд. Еще в нее могут положить целые фрукты. Размер глубокой десертной тарелки обычно составляет около 20-25 см, а кромка такой посуды обычно ровная.
  • Мелкая десертная тарелка — посуда, на которую можно положить пирожное, кусочек торта, нарезанные дольками фрукты. Мелкие десертные тарелки имеют волнистый край и по размеру примерно на треть меньше, чем глубокие.
  • Блюдце — маленькая тарелочка, которая ставится только под чашку (кофейную или чайную). Пользоваться блюдцем вместо десертной тарелки не допускается. Чайная (кофейная) ложечка после размешивания сахара обязательно кладется на блюдце за чашкой — полностью, не касаясь стола, а ручка ложки при этом должна быть повернута вправо.

Если в меню входят обычные или сладкие салаты, ягодные или желейные десерты, такое угощение тоже подается в отдельной посуде. Чаще всего в сервировке используются два вида индивидуальной посуды для салатов и сладких десертов:

  • Порционные пиалы и салатники — индивидуальная посуда для холодных закусок и салатов. Их объем обычно не превышает 400-500 мл.
  • Креманка — небольшая, но глубокая вазочка на ножке. В креманках обычно порционно подают разные сладкие десерты, например, ягоды, мороженое, желе или сладкие фруктовые салаты.

Заключение

Ассортимент тарелок впечатляет. На полках магазинов можно встретить столовые, закусочные и десертные модели, розетки и салатницы, селедочницы и блюдца, емкости для пирожков, икры, рыбы, морепродуктов. Главное – не ошибиться при приобретении. Правильная сервировка помогает сделать еду вкуснее, поднять настроение присутствующим, произвести неизгладимое впечатление на гостей.

Приобретение посуды – занятие сложное, но занимательное. Рекомендации тут не всегда уместны. Многое зависит от личных предпочтений и финансового состояния человека. Однако, специалисты советуют внимательно относиться к таким нюансам:

  1. Материалу изготовления. Продукция может быть металлической и фарфоровой, керамической и стеклянной, деревянной и пластиковой, даже бумажной. Все зависит от того, какие цели преследует покупатель. Однако, из чего бы она не была изготовлена, сырье должно быть экологически чистым. Никаких вредных примесей и химических компонентов. От этого зависит здоровье, а порой и жизнь, людей.
  2. Наличие сертификата качества. Любой уважающий себя производитель проверяет свое детище на качественность. При положительном результате оформляется сертификат. Его можно попросить у продавца в магазине. Отсутствие сертификата – признак некачественного предлагаемого товара.
  3. Функциональность. Чтобы не покупать огромное количество тарелок, лучше выбрать один набор, но функциональный. В одну и ту же емкость можно помещать разные по консистенции блюда. Утварь не должна бояться взаимодействовать с самыми распространенными пищевыми кислотами, сильно впитывать влагу, стойко переносить температурные перепады.

Оптимальный вариант – универсальный комплект посуды, который можно использовать каждый день или на торжественные мероприятия. Он должен подходить под любой дизайн, быть прочным и практичным, безопасным и долговечным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector