11 лучших гранитных сковородок

11 Mayer & Boch MB-27507 24 см


Сковорода MAYER & BOCH MB-27507 диаметром 24 сантиметра открывает наш рейтинг. Изделие имеет стильный дизайн и хорошие эксплуатационные характеристики.

Модель выполнена из штампованного алюминия высокого качества и дополнена прочным гранитным покрытием. Помимо антипригарных свойств, покрытие устойчиво к нагреванию, защищает сковороду от механических повреждений, при этом полностью безопасно для здоровья, так как не содержит вредных соединений и примесей. Благодаря материалу изготовления посуда проста в уходе, легко отмывается от остатков пищи и подходит для посудомоечных машин.

Универсальное изделие оснащено длинной ручкой из бакелита, она не скользит в руке и почти не нагревается при готовке. Высота бортов составляет 5,5 сантиметров, объем модели 2 литра, а вес 670 грамм. Дно изделия прочное, поэтому сковороду можно использовать на всех типах плит, включая индукционные.

Пользователи отмечают отличные антипригарные свойства и долговечность покрытия, из минусов указывают на недостаточную высоту бортов и отсутствие крышки в комплекте.

Плюсы:

  • Стильный дизайн.
  • Материалы высокого качества.
  • Небольшая стоимость.
  • Прочное гранитное покрытие.
  • Безопасна для здоровья.
  • Проста в уходе.
  • Подходит для посудомоечных машин.
  • Ручка не скользит.
  • Подходит для всех типов плит.

Минусы:

  • Недостаточная высота бортов.
  • Отсутствие крышки в комплекте.

Сковорода Mayer & Boch MB-27507 24 см

Гранитное покрытие – особенности

Гранитное антипригарное покрытие часто называют мраморным или каменным, но все наименования относятся к одному и тому же виду. От других его отличает характерный внешний вид с множеством вкраплений на поверхности. Несмотря на название, гранитные сковороды чаще всего изготовлены в 2021 году из алюминия.

В большинстве случаев мраморное покрытие изготовлено на основе PTFE (тот же тефлон) с вкраплениями гранита для усиления антипригарных свойств. Слой получается гораздо более прочным и толстым, в отличие от тефлонового покрытия. Из-за отсутствия фторполимера гранитные сковороды можно назвать экологичными. Сам состав может сильно отличаться в зависимости от производителя.

В самом деле, мраморное покрытие является более совершенной вариацией тефлонового. Главное преимущество – безопасность. Даже при нагреве до высоких температур никаких вредных веществ поверхность не выделяет. Срок эксплуатации гранитной сковородки обычно составляет не менее 2 лет. Этот показатель напрямую зависит от толщины покрытия и количества слоев. Стоит отметить, что абсолютно идеального антипригарного покрытия пока не существует. И, несмотря на некоторые недостатки, гранитные сковороды являются достойным вариантом.

Плюсы и минусы

  • Устойчивость к царапинам.
  • Возможность нагревать посуду до высоких температур и безопасность. Поверхность не выделяет вредных веществ даже при сильном нагреве.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Возможность готовить без добавления масла.
  • Быстрый, равномерный нагрев и долгое сохранение тепла.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Более высокая стоимость по сравнению с аналогами с тефлоновым покрытием.
  • Уязвимость к падениям, ударам, а также температурным контрастам.
  • В уходе нельзя использовать абразивы и агрессивную химию.
  • Не все модели подходят для мытья в посудомоечной машине.

Мраморная посуда обычно стоит дешевле титановой или алмазной и занимает средний сегмент. Несмотря на некоторые недостатки, соотношение цена/качество у гранитных сковородок может порадовать. Они проявляют отличные антипригарные свойства, полностью безопасны и довольно долговечны.

Плюсы и минусы сковородок из гранита

Сковорода с покрытием из гранита имеет ряд положительных моментов в сравнении с керамической или тефлоновой посудой и состоит практически из одних плюсов:

  • покрытие из гранита придаёт сковороде прочность и устойчивость перед механическими повреждениями;
  • сковородка с покрытием из гранита долговечнее;
  • гранитные сковороды благодаря своему покрытию быстро прогреваются и медленно остывают;
  • сковороды с покрытием из гранита подходят для использования на различных типах варочных поверхностей, в том числе и индукционных;
  • за посудой из гранитной крошки очень легко ухаживать;
  • готовить пищу можно практически без масла.

К недостаткам гранитного, впрочем, как и любого другого антипригарного покрытия можно отнести несколько факторов:

  • нельзя мыть сковородку абразивными средствами;
  • при приготовлении пищи нежелательно использовать металлические аксессуары;
  • гранитная посуда боится резких перепадов температур.

Критерии выбора гранитной сковороды

Толщина покрытия

На этот момент следует обратить особое внимание. Чем больше слоев напыления, тем дольше будет срок службы и выше прочность

При многослойном покрытии снижается риск получения царапин, часто есть возможность использования металлических аксессуаров.
Дно. Толстое дно обеспечивает равномерный нагрев посуды и ее содержимого. Это положительно влияет на качество блюд и удобство в готовке. В идеале толщина дна должна составлять 5-6 мм и более. Слишком тонкие стенки и дно могут повлиять на качество приготовленных блюд в худшую сторону.
Размер. Выбор размера изделия будет зависеть от количества членов семьи и величины порций, которые вы собираетесь готовить. Диаметр стандартных сковородок составляет примерно 25-30 см. Этого будет вполне достаточно для приготовления ужина на обычную семью из 2-4 человек. Высоту стенок подбирайте в зависимости от того, что будете готовить. Низкие стенки подойдут для блинов, оладьев, панкейков и котлет, а высокие для овощей, спагетти и других гарниров. Стоит отметить, что высокие стенки позволяют без проблем перемешивать содержимое посуды.
Ручка и крышка. Ручка должна быть из жаропрочного материала. Если вы планируете использовать посуду в духовке, то выбирайте модели со съемной ручкой. Такая конструкция позволяет не только использовать сковородку в качестве формы для запекания, но и делает ее более удобной в хранении. Часто ручки изготавливают из материала, который не нагревается при готовке, и вы можете не использовать прихватки. Иногда в комплекте к сковородке присутствует крышка. Если вам нужен этот аксессуар, то стоит присмотреться именно к таким моделям. Тогда вам не придется докупать дополнительные аксессуары отдельно.
Форма. Сейчас существуют сковороды самых разнообразных форм, которые предназначены для разных задач. Самые распространенные и популярные – универсальные. Но существуют сковороды-гриль, сковороды-вок и блинницы, которые тоже достойны внимания.

Гранитная сковорода так же вредна, как тефлон

Наверное, стоит немного упомянуть о тефлоновом покрытие. Хоть этот вариант и дешевле, но его химический состав оставляет желать лучшего. В нем содержится большой объем вредных химических веществ, которые после разогрева сковороды легко попадают в еду и воздух. Если вы часто будете разогревать такую сковороду до больших температур, то покрытие утвари быстро растрескается. Затем высвобождаются вредные элементы, попадающие в ваши легкие. Этот процесс можно значительно усилить после очередной мойки сковороды сильными моющими средствами. Как видим, это серьезные недостатки , которые отпугивают большинство покупателей.

В тефлоне содержится большой объем вредных химических веществ, которые после разогрева сковороды легко попадают в еду и воздух.

Ну а что можно сказать про гранитный тип сковороды? Как мы и упоминали раньше, ее окропляют специальной крошкой, которая затем образовывает антипригарный слой. Таким образом поверхность изделия становится более прочной, долговечной и устойчивой к любым механическим повреждениям. Столь высокие показатели качества определенно выносят тефлон в нокаут. Кроме этого, окончательным ударом служит высокая экологичность гранитного продукта. Применение высокой температуры не способствует выделению каких-то вредных веществ. А значит, гарантируется безопасность вашего здоровья.

Применение большой температуры не способствует выделению каких-то вредных веществ.

Готовя еду на гранитной сковороде, можно не бояться что она подогреется только в центре. Пища не пригорает, а для ее приготовления не всегда нужно масло. К тому же посуда легко моется и без серьезной химии. Хоть изделие имеет легкий вес, оно способно долго выдерживать требуемую температуру.

Какую гранитную сковороду лучше купить

В рейтинге представлены лучшие гранитные сковороды российского и зарубежного производства, которые обладают прочными безопасными покрытиями и хорошими эксплуатационными характеристиками. Выбор моделей достаточно большой и в разных ценовых категориях.

Рассмотрим несколько вопросов, которые могут повлиять на ваш выбор:

Покупать посуду следует в специализированных магазинах, чтобы исключить вероятность приобрести подделку. Выбирайте проверенного производителя и не забудьте спросить сертификаты качества на товар.
Визуальный осмотр. Поверхность сковороды с гранитным покрытием чаще всего гладкая и ровная

Модели с шероховатым покрытием также встречаются, однако в обоих случаях обратите внимание на отсутствие дефектов как снаружи, так и внутри.
Ручка должна удобно ложиться в вашу руку, не скользить, а если она съемная, то проверьте, насколько легко она отсоединяется от формы. Литые ручки надежнее, однако нагреваются наравне с корпусом

Ручки из термостойкого материала меньше подвержены нагреву, но не подходят для готовки в духовом шкафу.
Крышка должна плотно прилегать к корпусу и не съезжать при наклоне.
Выбирать посуду следует с учетом блюд, которые вы собираетесь в ней готовить.
Даже лучшее покрытие не продержится долго, если ухаживать за ним ненадлежащим образом. Сковорода с гранитным антипригарным слоем проста в уходе — после готовки достаточно протереть его мягкой губкой со средством для мытья посуды. Некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине, однако обратите внимание на специальные маркировки, возможны ограничения. Хотя покрытие отличается высокой прочностью, не каждое из них может «выдержать» металлические кухонные приборы, производители указывают эту особенность в инструкции.
Гранитную сковороду не рекомендуется нагревать выше 300 градусов Цельсия, если иное не указано производителем. Чрезмерно высокая температура может повредить изделие. Также следует избегать резких перепадов температур, сильных ударов и падений на твердую поверхность.

Надеемся, наша статья поможет вам выбрать идеальную модель гранитной сковороды для вашей кухни. Удачных покупок!

Лучшая блинная сковорода с каменным покрытием

TimA TVS art granit AT-3125 25 см

Натуральное и экологичное каменное покрытие Durit Select Pro состоит из 7 слоев. Сделано из натуральных минералов. Не содержит перфтороктановой кислоты PFOA и не вредно для здоровья. Отличается повышенной прочностью. Устойчиво к механическим повреждениям. Позволяет использовать металлический инвентарь во время готовки. Утолщенное дно не дает продуктам пригореть, обеспечивает равномерный прогрев и качественную прожарку блюд. Толстое дно долго поддерживает приготовленный продукт теплым.

Плюсы:

  • Экологически чистые материалы;
  • Прочность и надежность конструкции;
  • Продукты не подгорают и не липнут к поверхности;
  • Возможность использовать металлические лопатки и ложки для перемешивания.

Минусы: нет.

Bekker BK–7951 28 см

Bekker BK–7951 28 см выполнена из кованого алюминия. Внутренняя поверхность обработана мраморным антипригарным цветным слоем. Внешняя – жаропрочным мраморным цветным слоем. Диаметр – 28 см, толщина дна – 3,5 мм. Бакелитовая ручка сделана под дерево. Обработана специальным слоем Soft Touch, который не дает сковороде выскальзывать из рук

Это особенно важное качество для приготовления блинов. Совместима со всеми видами плит: индукционными, газовыми, электрическими, стеклокерамическими

Плюсы:

  • Большой диаметр, за счет которого получаются большие блины;
  • Быстрое выпекание, при котором блины не пригорают и не липнут к поверхности.;
  • Допускается мытье в ПММ.

Минусы:

Некоторые покупатели к минусам относят тяжелый вес – около 800 гр. Но это особенность всей посуды такого типа.

Kukmara Традиция сб 240а 24 см

Утолщенное дно до 6 мм упрощает процесс приготовления блинов. Они не горят, хорошо, равномерно прожариваются, получаются румяными от центра до края. Высокая теплопроводность и эргономичность позволяют быстро и без труда приготовить любимое русское блюдо. Два антипригарных слоя, усиленные керамическими частицами, не дадут блинам пригореть и прилипнуть к поверхности. Ручка из бакелита съемная, что позволяет использовать емкость для запекания блюд в духовке.

Плюсы:

  • Равномерный прогрев;
  • Хорошая прожарка;
  • Блины не горят и не пристают к поверхности.

Минусы: цена выше средней.

9 Risoli HardStone Granit 00103GR/28HS

Еще одна удачная модель из литого алюминия. Имеет удобную форму сковороды и ручки. Качество антипригарного слоя хорошее – современное гранитное покрытие полностью исключает вероятность пригорания блюд. Длинная бакелитовая ручка не нагревается, имеет не скользкую поверхность, удобно лежит в руке. Сковорода выпускается в черном и сером цвете.

Из достоинств покупатели обращают внимание на очень ровный антипригарный слой, его устойчивость к царапинам, хорошие антипригарные свойства. При необходимости можно воспользоваться металлической лопаткой, но лучше эксплуатировать сковороду в более бережном режиме – так она прослужит гораздо дольше

Недостатки – несовместимость с индукционными варочными поверхностями, невозможность использования в духовке и мойки в посудомоечной машине.

Чем сковорода с гранитным покрытием лучше обычного тефлона

У гранитной сковороды есть свой ряд преимуществ:

  1. Можете не бояться ненароком поцарапать свою сковороду. И все же не нужно этого пытаться делать.
  2. Довольно быстрый и равномерный подогрев. А значит, перестанете опаздывать на работу.
  3. Долговременное сохранение температурного режима. То есть, еда не так быстро будет остывать и вы всегда сможете перекусить.
  4. Материал спокойно реагирует на высокий уровень температуры.
  5. Приготовить жирное мясо можно и без добавления растительного масла.
  6. Невероятно долгий срок эксплуатации.

У гранитной сковороды довольно быстрый и равномерный подогрев.

И у сковороды с гранитным покрытием имеются свои недостатки:

  1. В отличие от тефлонового варианта данная сковорода будет стоить гораздо дороже;
  2. Все-таки возникают некоторые повреждения от контраста температур;
  3. Противопоказаны химические вещества или прочие абразивы;
  4. Гранит плохо переносит падение или удары. Могут появиться трещины, что принесет разрушительные последствия;
  5. Не каждую модель гранитной сковороды можно будет помыть в посудомоечной машине.

Не каждую модель гранитной сковороды можно будет помыть в посудомоечной машине.

Процесс изготовления

Существует несколько технологий изготовления сковородок:

  • Самый экономичный: заготовка из литого алюминия покрывается 2-мя антипригарными покрытиями, а сверху слой полимера, содержащий крошку гранита или мрамора.
  • Алмазное: на грунтовочный слой нанесена нанокомпозитная прослойка, а на нее слой алмазной пыли.
  • Сковорода с керамическим дном имеет еще одно название – жаропрочная. И не случайно, ведь основой для получения прочного покрытия являются такие минералы, как: шамот, полевой шпат, каолин, кварц. Все они имеют твердую структуру, поэтому защитный слой из этой смеси является огнеупорным, надежным. Но, специалисты все же не рекомендуют пользоваться твердыми предметами, которые могут повредить поверхность.
  • Самыми прочными и настоящими каменными являются изделия из талькохлорита или мыльного камня. Искусственно такой минерал не может быть получен, его добывают в определенным местах. Посуда изготавливается из целого куска, который подвергается обработке до идеально-гладкого состояния, а ручки покрывают медью, поэтому изделия тяжелые.

Каменные сковородки обычно продаются без крышки. Ее необходимо подобрать по размеру, она должна быть из закаленного стекла или металлическая, плотно прилегать и иметь пароотвод.

Обычно сковорода имеет ручку из бакелита, или имеет с силиконовой накладкой. Деревянные держатели, с жаропрочным покрытием, делают внешний вид сковороды более привлекательным. Очень удобно для хозяйки изделие со съемной ручкой, такую сковороду можно поставить в духовку.

О свойствах

Положительные свойства каменного защитного покрытия:

  • устойчивость к незначительным механическим воздействиям (металлической лопаткой, ножом);
  • равномерный прогрев продуктов по всему объему посуды;
  • для готовки требуется минимальное количество жира – это позволяет снизить калорийность, сохранить полезные элементы;
  • пища не пересушивается, не пригорает, минеральный слой не выделяет токсинов;
  • при падении изделия не появляются сколы;
  • быстрый процесс приготовления и длительное сохранение тепла;
  • минимальный уход, после приготовления можно емкость сполоснуть теплой водой.

Есть и минусы:

  • большой вес;
  • некоторые скрытые дефекты могут обнаружиться только через длительный срок эксплуатации;
  • высокая цена, она может быть оправдана только своей экологичностью и долговечностью;
  • в продаже много подделок с имитацией каменного покрытия.

Критерии выбора

Каменная сковорода не бывает легкой – это основное свойство. Чем толще бортики и дно, тем быстрее и равномернее распространяется тепло, прогревая пищу. Необходимо внимательно читать информацию:

  • 4-5 слоев каменного напыления увеличивают время эксплуатации;
  • дно должно иметь толщину не менее 6 мм, а стенки 3 мм, это повышает устойчивость к тепловому и механическому воздействию;
  • толщина многослойного композита 60-70 мкм.

Сковорода с защитным покрытием на обеих сторонах – это более надежная модель, качество пищи – более высокое. Вариант бюджетный, когда внешняя сторона покрыта цветной эмалью. Поверхность внутри должна быть идеально ровной, любая неровность приведет к вздутию во время нагрева.

Есть способ проверить настоящую каменную посуду: она не притягивает магнит. Этот эффект получится, если в качестве основы использован не алюминий. Поэтому, например, для плиты с индукцией необходимо использовать сковороду со специальной металлической вставкой.

Есть специфические моменты: сковорода, выполненная из штампованного алюминия, не пригодна для духовки.

При выборе сковороды с антипригарным слоем, содержащим каменную крошку, лучше довериться известному бренду.

4 TimA TVS art granit AT-1028

Сковорода универсального назначения необычного коричневого цвета. Изготовлена из литого алюминия, ручка бакелитовая съемной конструкции. Толстое дно (6.7 мм) обеспечивает равномерность приготовления любых блюд. Мраморное антипригарное покрытие изготовлено качественно – к нему ничего не прилипает, продукты не подгорают, а покрываются равномерной румяной корочкой. Сковородку без ручки можно использовать для приготовления блюд в духовом шкафу.

В отзывах пользователи указывают немало положительных моментов – хороший дизайн, удобство ручки, прочность покрытия. Многим нравится возможность использования сковороды в качестве емкости для запекания. Несовместимость с индукционными варочными поверхностями является единственным существенным недостатком этой модели.

Критерии выбора

Прежде чем выбирать подходящий вариант, необходимо определиться с критериями, которым должен соответствовать продукт. Для «каменной» сковороды это:

Толщина стенок и вес. Чем толще стенки и больше вес изделия, тем меньше риск того, что блюдо пригорит. Толщина стенок может быть от 4 до 7 мм. Лучший вариант: для основания – 6 мм, для стенок – от 3,5 мм.

Назначение. Необходимо сразу определиться с тем, для какой цели покупается кухонная утварь: для жарки блинов, приготовления блюд на гриле или на кухне нужен сотейник с высокими бортами для тушения. В соответствии с этим следует выбирать нужную конфигурацию и тип посуды. Сегодня существует несколько вариантов «каменных» сковородок:

  • гриль;
  • универсальная;
  • ВОК;
  • блинная.

Внутреннее покрытие. Здесь нужно выбирать, опираясь на свои предпочтения и финансовые возможности. В идеале лучше купить цельнокаменную посуду. Но она самая дорогая и наиболее увесистая из всех. Более легкая и недорогая сковорода – алюминиевая с покрытием из каменной крошки.

Внешнее покрытие. С внешней стороны производители иногда используют более дешевое покрытие, чем камень, например – керамическое или эмалевое. Иногда внешняя сторона оставляется совсем без покрытия. Так бренды пытаются уменьшить стоимость своих изделий.

Материал ручки. От того, из какого материала сделана ручка, зависит ее универсальность. Как правило, ручки делают из:

  • силикона;
  • термостойкого пластика;
  • дерева с защитной пропиткой;
  • металла.

Первые три варианта нельзя использовать для запекания блюд. Металлическая ручка дает возможность приготовления в духовке. Чаще всего такие сковороды применяются в ресторанах и других предприятиях общественного питания.

Бренд. Желательно выбирать продукцию брендов, которые успели себя хорошо зарекомендовать и получили хорошие отзывы у покупателей.

Как выбрать сковороду с гранитным покрытием и на что обращать внимание при покупке

При покупке сковороды в магазине обязательно обращайте внимание на известность бренда. Малоизвестные компании экономят на производстве своего продукта

Осмотрите изделие со всех сторон: ровная поверхность, отсутствие шероховатости. Должное внимание уделите ручкам. Литой цельный вариант изделия хорош, но есть риски получить ожог. Пластиковые или деревянные ручки – еще удобней, но вот в духовку их не поставишь. Крышка должна наседать на сковороду вплотную, иначе может съезжать или ерзать. Заранее уточняйте, входит ли крышка в стандартную комплектацию, иначе вам придется тратить еще свое время на ее поиски. Всегда выбирайте сковороду с толстым дном и бортиками. Уточняйте у продавца, имеется ли сертификат на посуду. При наличии малейших царапин и сколов сразу отказывайтесь от неудачной покупки. Также не забывайте учитывать тип своей плиты.

Всегда выбирайте сковороду с толстым дном и бортиками.

Достоинства и недостатки гранитных сковородок

Гранитное покрытие представляет собой мелкую каменную крошку, добавленную в тефлон. Такой антипригарный слой отличается большей долговечностью, надежностью, более устойчив к повреждениям. 

Достоинства:

  1. Повышенная прочность. Гранитные сковороды устойчивы к появлению царапин, механическим повреждениям, не деформируются под воздействием высоких температур, если нагрев происходит постепенно. 
  2. Хорошие антипригарные свойства. Продукты не прилипают к внутренней поверхности даже без использования масла.
  3. Нагрев. Сковороды с гранитным покрытием прогреваются быстро, равномерно отдают тепло продуктам. Это улучшает вкусовые качества готовых блюд.
  4. Совместимость со всеми типами плит. Большинство гранитных сковородок подходят для готовки, как на стандартных, так и индукционных плитах.
  5. Эстетичность. При полноценном уходе гранитные сковороды сохраняют привлекательный вид даже через несколько лет эксплуатации.

Недостатки:

  1. Большой вес. Гранитное покрытие придает алюминиевым сковородкам дополнительный вес. Они легче чугунных, но все же достаточно тяжелые.
  2. Сложность ухода. Гранитные сковородки можно мыть в посудомоечной машине, но далеко не все и только на низких температурах. Антипригарное покрытие чувствительно и к абразивным веществам – нельзя использовать грубые моющие средства и жесткие губки.
  3. Высокая стоимость. Качественная сковорода с гранитным покрытием будет стоить довольно дорого. 
  4. Боится резких перепадов температур. На раскаленную гранитную сковороду лучше не класть замороженные продукты. Могут образоваться трещины в покрытии.

Гранит и мрамор – экологически чистые материалы, совершенно безопасные для человека. Но поскольку каменная крошка смешивается с тефлоном, говорить о повышении пользы приготовленных блюд тоже не приходится. 

2 Kukmara Granit Ultra 280а 28 см


На второй позиции рейтинга находится сковорода Kukmara Granit Ultra 280а диаметром 28 сантиметров. Модель имеет уникальное покрытие Ultra granit, которое усилено современными ультрапрочными минералами, сравнимыми по твердости с алмазом.

Форма выполнена из литого алюминия, поэтому обладает высокой теплопроводностью, равномерно прогревается и сохраняет тепло длительное время. Дно толщиной 6 миллиметров и толстые стенки помогают избежать деформации корпуса и обеспечивают продолжительный срок эксплуатации изделия. Антипригарное покрытие нанесено методом напыления, за счет чего имеет высокую стойкость, а небольшие механические повреждения, которые могут возникнуть, не влияют на антипригарные свойства. Ручка из бакелита устойчива к нагреванию и имеет эргономичную форму. Высота бортов составляет 6,5 сантиметров.

Пользователи отмечают отличное качество и антипригарные свойства, легкость ухода за сковородой, а также прочную удобную ручку и возможность готовить без масла. Из минусов замечены отсутствие крышки в комплекте и несъемная ручка — она не позволяет использовать посуду в духовом шкафу.

Модель предназначена для всех типов плит, за исключением индукционных поверхностей, сковороду можно очищать в посудомоечной машине. Вес изделия 1,4 килограмма.

Плюсы:

  • Высокое качество.
  • Ультрапрочное покрытие.
  • Высокие борта.
  • Толстые дно и стенки.
  • Покрытие устойчиво к повреждениям.
  • Эргономичная термостойкая ручка.
  • Простой уход.
  • Подходит для мыться в посудомоечной машине.
  • Хорошие антипригарные свойства.
  • Продолжительный срок эксплуатации.

Минусы:

  • Не предназначена для духовых шкафов.
  • Ручка не снимается.
  • Нет крышки в комплекте.
  • Не подходит для индукционных плит.

Сковорода Kukmara Granit Ultra 280а 28 см

Лучшие гранитные сковороды

Модели 2021 года Недостатки Диаметр дна, см Толщина дна, мм Толщина стенок, мм  Найти в магазине
NEVA Granite универсальная несъемная ручка 20 5 3 Yandex.Market
Kukmara Мраморная 263а универсальная нет крышки в комплекте 22 6 6 Yandex.Market
MAYER & BOCH MB-25620 универсальная несъемная ручка не найдено не найдено не найдено Yandex.Market
Winner WR-8126 универсальная некачественная крышка 26 6 4,5 Yandex.Market
GIPFEL PROOFET 2483 универсальная дорогая не найдено 6 5 Yandex.Market
Мечта Гранит С066 гриль несовместимость с индукцией 24 6 4 Yandex.Market
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 254028G гриль нет крышки в комплекте 22 6 4 Yandex.Market
REDMOND RFP-A2803I гриль силиконовые уплотнители могут изнашиваться не найдено не найдено не найдено Yandex.Market
Мечта Гранит блинная несъемная ручка 18 6 4 Yandex.Market
Kukmara Мраморная 220а блинная несовместимость с индукцией 19,7 не найдено не найдено Yandex.Market
Мечта Гранит вок несовместимость с индукцией 14,5 6 4 Yandex.Market
Oursson Korea Wok KWW2622MR вок несъемная ручка 26 6 2,5 Yandex.Market

Лучшая сковорода гриль с каменным покрытием

Nadoba Vilma 728220 26 x 26 см

Nadoba Vilma 728220 сделана из литого алюминия. Сверху нанесено антипригарное 4–слойное напыление ILAG Ultimate, усиленное минералами. Оно не содержит кадмия, свинца, PFOA и других вредных веществ. Полностью безопасно для здоровья и позволяет использовать неострые металлические кухонные аксессуары. Массивный корпус обеспечивает равномерный прогрев и однородную прожарку.

Nadoba Vilma оснащена тепловым индикатором. Его цвет меняется от черного к красному по мере прогревания. Когда индикатор полностью красный, это означает, что поверхность прогрета до оптимальных 160°C. Съемная ручка из бакелита не нагревается и не скользит, а также позволяет использовать сковороду как емкость для запекания.

Плюсы:

  • Термо–индикатор нагрева;
  • Возможность использования металлических неострых лопаток, ложек или других инструментов;
  • Равномерный нагрев;
  • В конструкции есть носик для соуса.

Минусы: нет.

GIPFEL Oliver 0570 30 х 30 см

GIPFEL Oliver совместима со всеми видами плит. Изготовлена из литого алюминия. Материал прогревается очень быстро, поэтому готовка не займет много времени. Продукты жарятся равномерно, не теряют своих вкусовых качеств, полезных свойств и аромата. Антипригарный гранитный слой PFLUON экономит масло для жарки и обеспечивает более легкий уход за посудой. Бакелитовая ручка оберегает от ожогов, не выскальзывает из рук, выполнена в красивом дизайне под дерево.

Плюсы:

  • Большая поверхность для жарки 30 х 30 см;
  • Антипригарный слой оберегает продукты от прилипания;
  • Совместимость со всеми видами плит;
  • Индукционное дно;
  • Качественная прожарка;
  • 2 носика для слива жидкости и жира.

Минусы:

Высокая стоимость.

Мечта Гранит 26 х 26 см

Представлена в трех цветах: черный графит, серый гранит и темно–серый гранит. Антипригарный слой премиум–класса GRANIT ЛЮКС выполнен в виде многослойной системы, упрочненной кристаллами минералов. Он разработан на водной основе, не включает вредных компонентов, таких как PFOA. Многослойная система устойчива к высоким температурам, механическим повреждениям. С ней разрешается применять металлические кухонные приборы, но не острые. Толстостенный корпус сделан методом ручного литья, равномерно прогревается, не деформируется.

Плюсы:

  • Многослойная система;
  • Высокое качество литья;
  • Экологические материалы;
  • Подходит для электрических, газовых, индукционных и стеклокерамических плит.

Минусы:

Весит 2350 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector