Как называется подставка для яиц всмятку
Содержание:
- Как правильно есть яйцо из подставки
- Какие блюда подаются в подставке, где и как она используется
- Популярные формы и модели подставок
- Что такое подставка для варки яиц
- Выгонка лука
- Красивая подставка из бумаги для пасхального яйца (корзинка)
- Как связать подставку к пасхе крючком (схемы)
- Правильный уход
- Какие блюда подаются в подставке, где и как она используется
- Подставки для яиц из бумаги
- Делаем красивые яйца к Пасхе из атласных лент в технике канзаши
- Какие материалы используют для изготовления подставок
- Какие материалы используют для изготовления подставок
- Подстаканники под пиво
- Что такое подставка для варки яиц
- Какие материалы используют для изготовления подставок
- Подставка для яиц как декор
Как правильно есть яйцо из подставки
Есть яйца всмятку из специальной рюмки – это требование этикета, поэтому, для каждого будет полезным знать некоторые правила употребление этого продукта.
Собираясь на деловой обед или бизнес-ланч в ресторан в отпуске, многие даже не подозревают, что существует яичный этикет.
Приготовленную продукцию размещают в рюмке острым концом вверх и при помощи чайной ложечки разбивают скорлупу. Если белок оказался твердым, то его разрезают специальным ножом и по желанию добавляют специи. Трапезу продолжают той самой ложкой.
Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх.
Необходимо помнить и то, что иногда на белке может быть корочка. Ее трогать чайной ложкой нельзя, так как желток может вытечь не совсем удачным образом. В таком случае стоит ножом аккуратно ее извлечь и отложить на специальную тарелку для отходов.
Нужно немного очистить яйцо, так, чтобы у вас был доступ к его содержимому, которое едят маленькой ложкой.
Какие блюда подаются в подставке, где и как она используется
Существует определенный этикет подачи готовых яиц, а также блюд, в которых основным ингредиентом служит яйцо:
- Яйца, сваренные вкрутую, как правило, подают на завтрак. В приличном обществе не принято стучать яйцом о край тарелки, чтобы разбить его. Для подачи блюда используют специальную подставку, которую ставят в середину тарелки. Левой рукой следует держать ножку аксессуара, а правой взять ложечку и слегка ударить по скорлупе в верхней части. Яйцо очищается руками, после чего его следует переложить в другую тарелку либо отодвинуть скорлупу к краю этой тарелки. При помощи ножа и вилки яйцо разрезают на две части и приступают к трапезе.
Однако в таких приспособлениях можно подавать не только яйцо-пашот или сваренное вкрутую или всмятку. Среди богатого разнообразия рецептов со всего мира встречается сервировка подачи джемов, желе, фруктовых пюре и прочих желеобразных десертов и несладких блюд именно в таких емкостях, а еще в них можно приготовить и подать фриттату.
Популярные формы и модели подставок
Несмотря на разнообразный ассортимент продукции, всего существует несколько разновидностей кодлеров. При этом каждая модель имеет свои конструктивные особенности, но объединяет их одно – а именно способ приготовления и подачи яйца. Среди наиболее востребованных и удобных в использовании вариантов – следующие представители:
- Небольшие по размеру формы, напоминающие сумки-авоськи;
- Подставки, оснащенные ножками, с небольшими отверстиями, как правило, имеющие форму полукруглой сферы. Ножки предназначены для того, чтобы в процессе приготовления блюда форма не касалась дна кастрюли;
Ножки предназначены для того, чтобы в процессе приготовления блюда форма не касалась дна кастрюли.
- В формах в виде черпака или шумовки яйцо можно только приготовить, но не подать на стол;
- Удобством в использовании отличаются модели с крючком, которым можно закрепить форму за края кастрюли;
- Кодлеры – небольшие емкости, в которых можно не только приготовить яйцо всмятку, но и, например, жюльен, кекс и так далее. Они оснащены крышкой, а готовые блюда можно сервировать на стол прямо в них;
Кодлеры – небольшие емкости, в которых можно не только приготовить яйцо всмятку, но и, например, жюльен, кекс и так далее.
- Пашотница в виде рюмки. Готовят в ней как и в предыдущей позиции, но только подставку опускают в воду лишь до середины. В отличие от кодлера пашотница-рюмка не имеет крышки.
В отличие от кодлера, пашотница-рюмка не имеет крышки.
Лидером по производству таких вещиц является Англия. Продукция именно английских мастеров славится у обычных людей и у коллекционеров. Среди нескольких английских брендов особо ценятся подставки Royal Worcester, чьи изделия утонченные, а их дизайн задаст правильное положительное настроение на весь день. Продукция Joseph Joseph известна среди профессионалов. Еще отличаются своим качеством подставки для яиц китайского и испанского производства.
Изделия Royal Worcester утонченные, а их дизайн задаст правильное и положительное настроение на весь день.
Что такое подставка для варки яиц
Так как технологии не останавливаются, то был придуман и специфический инвентарь для упрощения процесса сваривания этого продукта. Его суть заключается в следующем: яйцо помещают в отверстие или углубление (в зависимости от стилистики оформления) конструкции и углубляют в воду.
Когда время варки истечет, то при помощи ручки подставку извлекают из кастрюли с жидкостью. Дополнительным будет уточнить и то, что устройство с углублениями под продукт имеет специальные отверстия (чаще всего три) для того, чтобы вся горячая вода могла стечь.
Такого рода подставки для варки яиц имеют свои преимущества:
Уменьшается риск того, что продукт потрескается и растечется, так как он крепко зажат в приспособлении.
Яйца не нужно отлавливать ложкой или еще чем-то после готовки или сливать с кастрюли горячую воду. Достаточно просто воспользоваться ручкой подставки и сразу переместить ее в емкость с холодной водой или просто оставить остывать.
В таком инвентаре яйца можно просто хранить и без варки.
Отсутствует риск ожога пальцев рук.
Выгонка лука
Пластиковый лоток для яиц можно использовать для выгонки лука на балконе или подоконнике в квартире. Чтобы вырастить свежую зелень, потребуется срезать донышки на упаковке и разместить ее в противень.
В каждое отверстие помещают луковицу и подливают теплую воду. Необходимо следить за количеством воды и не допускать пересыхания. Уже в скором времени лук пустится в рост и будет радовать молодой сочной зеленью. Такой мини-огород на подоконнике может прослужить целый месяц.
Оборудуйте из тары для яиц удобные приспособления для выращивания перьев лука. Для домашнего рассадника вам понадобится поддон или яичный контейнер из пластика.
Изготовьте самодельное приспособление по следующему алгоритму:
- уложите поддон или пластмассовую тару из-под яиц на подоконник;
- из картонных лотков вырежьте заготовки по размерам нижнего основания;
- обрежьте донышки выступающих отсеков;
- вставьте вырезанные сегменты в нижний ярус, чтобы отверстия соприкасались с дном;
- залейте в рассадник воду;
- уложите подготовленные луковки в ячейки.
Через 5-7 дней лук пустит корни вниз и будет получать питание из воды, а сверху начнется рост пера. Регулярно подливайте жидкость, чтобы обеспечить увлажненность корневой системы.
Красивая подставка из бумаги для пасхального яйца (корзинка)
Это, скорее всего, комбинированная версия, из бумаги и картона (или же, уплотненной бумаги, склеенной в 2 слоя). Нам понадобится из тонкого картона круг (основа корзины) и полоска (ручка корзинки). Из картона 8-12 полосок, шириной около 0,7-1см. У каждой из полоски чуть загнут один край. И 3-4 полоски из бумаги.
Края длинной картонной полоски (ручки) загибаем. И приклеиваем ее к кругу, основу корзины.
Приклеиваем загнутую часть полосок (12 штук) ко дну круга. Расстояние между полосками примерно 0,5см.
Полоску из бумаги приклеиваем одним концом к ручке. Переплетаем «прутья» корзины в шахматном порядке. И закрепляем второй край полоски к ручке корзины.
Над первой полоской приклеиваем вторую, обводя прутья в обратном порядке. То есть, если первая полоска проходила за «прутиком», то вторая будет находиться перед этим прутом.
Так приклеиваем третью, а, если хотите высокую корзинку, то и четвертую полоски.
Эту корзинку для пасхального яйца можно украсить цветами. Вырезаем цветы из журналов или упаковок семян.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=yrVAEQKA4Pw
Вот и готова корзинка. Она вся в цветах (по желанию). И в нее можно сложить яйца.
Как связать подставку к пасхе крючком (схемы)
Вязанные поделки смотрятся очень здорово, они, словно состоят из ажурных узоров. Я покажу, как сделать такую подставку. Начну со схем.
Похожий вариант показан подробно в видео ниже. Но начну с описания работы:
- Делаем скользящую петлю. Фиксируем ее воздушной петлей. И провязываем еще 2 воздушные петли.
- Провязываем 1 ряд. Делаем внутрь круга 15 столбиков с одним накидом в центре петли. Стягиваем нитку. И провязываем соединительную петлю от начала ряда.
- 2 ряд. начинаем с воздушную петлю на подъем. Дальше провязываем в каждом нечетном столбике одну петлю без накида; в четном столбике – 2 столбика без накида. Получается 22 петли. В конце ряда провязываем соединительную петельку.
- Третий ряд. провязываем его за заднюю часть петли. Начинаем с 3 воздушных петелек на подъем. Потом – 2 столбика с одним накидом. Дальше – 5 воздушных петель. Пропускаем одну петлю. Провязываем 2 столбика с одним накидом через петлю. Провязываем еще 2 столбика с накидом в следующей петле. И продолжаем так вязать до конца ряда. В конце этого ряда провязываем петли в основании цепочки этого ряда. Делаем соединительную петельку с третьей петелькой ряда.
- Четвертый ряд. повторяем 8 раз: провязываем 12ст. с одним накидом в арку из пяти внутренних петель.
- Пятый ряд – обвязываем все по окантовке. Можно контрастной ниткой.
- Вяжем стаканчик. Начинаем вязать из второго ряда
Мы использовали 2 цвета пряжи, но можно и из одного или из нескольких цветов сделать нарядную подставку.
Еще понравился вариант в виде зайчика. Очень простая и милая подставочка под яйцо свяжется очень быстро. В мастер-классе подробно показаны все аспекты вязания: прибавки, вязание по кругу с петлями подъема на новый ряд, вязание под углом 90 градусов, крепление нити контрастного цвета, способ запрятывания концов пряжи, способ ввязывания каркаса из медной проволоки.
Вы должны знать и уметь делать: кольцо амигуруми, соединительные столбики, столбики без накида, столбики с 1 накидом, полустолбики с накидом. Также потребуется вилка и острые ножнички — для формирования маленького помпона-хвостика. Вяжем крючком № 1 из пряжи Ализе Дива и Ярн Арт этамин.
Правильный уход
Выбирая подставку на долгое время, следует исключить картонные изделия, являющиеся одноразовым элементом. Бережный уход с его особенностями обусловлен материалом изготовления. Например, пластик более практичен в уходе, но со временем может потерять свой первоначальный вид.
Стекло более практично. Как правило, добросовестные производители используют особый вид закаленного стекла, что сказывается на прочности изделия. следует хранить отдельно от другой посуды.
Как правило, добросовестные производители используют особый вид закаленного стекла, что сказывается на прочности изделия.
Главное – помнить при покупке, что даже такой незначительный атрибут способен привнести особый шарм в интерьер.
Какие блюда подаются в подставке, где и как она используется
Существует определенный этикет подачи готовых яиц, а также блюд, в которых основным ингредиентом служит яйцо:
- Яйца, сваренные вкрутую, как правило, подают на завтрак. В приличном обществе не принято стучать яйцом о край тарелки, чтобы разбить его. Для подачи блюда используют специальную подставку, которую ставят в середину тарелки. Левой рукой следует держать ножку аксессуара, а правой взять ложечку и слегка ударить по скорлупе в верхней части. Яйцо очищается руками, после чего его следует переложить в другую тарелку либо отодвинуть скорлупу к краю этой тарелки. При помощи ножа и вилки яйцо разрезают на две части и приступают к трапезе.
Для подачи блюда используют специальную подставку, которую ставят в середину тарелки.
- Для яиц всмятку подставка выглядит в виде небольшой рюмочки. Именно такую форму можно часто видеть на экране телевизора. Такая подставка у многих ассоциируется с аристократизмом придворных. Верхушка легко разбивается, а скорлупа снимается до тех пор, пока не покажется жидкость бело-желтого оттенка. Затем очистки следует убрать на тарелочку и съесть яйцо при помощи специальной ложечки, которая в отличие от чайного вида имеет заостренный конец. При отсутствии ложечки яйцо разбивается и очищается при помощи ножа.
Для яиц всмятку подставка выглядит в виде небольшой рюмочки.
- Фаршированные яйца на тарелке едят при помощи ложки или лопаточки. Если предполагается фуршетный стол, то такие яйца едят руками, стараясь не уронить начинку.
Фаршированные яйца на тарелке едят при помощи ложки или лопаточки.
- Для глазуньи, подающейся на тарелке, с правой стороны следует положить ложечку, которой прокалывают желток. Но как правило, такую яичницу едят при помощи вилки. Если блюдо сервируется овощами или дополнительными ингредиентами, то его едят при помощи ножа и вилки.
Если блюдо сервируется овощами или дополнительными ингредиентами, то его едят при помощи ножа и вилки.
Однако в таких приспособлениях можно подавать не только яйцо-пашот либо сваренное вкрутую или всмятку. Среди богатого разнообразия рецептов со всего мира встречается сервировка подачи джемов, желе, фруктовых пюре и прочих желеобразных десертов и несладких блюд именно в таких емкостях, а еще в них можно приготовить и подать фриттату.
Яйцо легче разбивается, если оно положено острой частью вверх.
Яйцо легче разбивается, если оно положено острой частью вверх.
Подставки для яиц из бумаги
Конечно, бумага – это самый доступный материал, поэтому не будет лишним научиться, как сделать подставку для яиц на Пасху из ее разновидностей – обычных листов, картона, гофрированной бумаги и т.п.
Кораблик = подставка
Опять же начнем с самого простого. В детстве мы делали бумажные кораблики и пускали их по бескрайним весенним лужам. Возможно, кто-то играл в эти веселые забавы и на Пасху – она ведь, к счастью, всегда выпадает на выходной. И едва ли кто-то задумывался о том, что из такого вот кораблика (а точнее, из двух лодочек) можно своими руками сделать очень красивую и устойчивую подставку под яйца.
Пошаговая инструкция для тех, кто подзабыл, как делать эту игрушку:
Язычок можно хорошо подогнуть или аккуратно обрезать, но не под самое основание, а чуть выше, чтобы поделка не «расползлась». Конечно, на бумаге нужно нарисовать кружочки, цветочки и прочие декоративные элементы. Или написать «ХВ». Вообще это дело можно смело доверить малышам – они точно не растеряются. Да и сделать такую поделку с помощью детей — одно удовольствие!
А можно просто приобрести бумагу с художественным оформлением – лучше в светлых тонах. Тогда пасхальный стол заиграет особыми весенними красками: все домочадцы неосознанно почувствуют эту приятную свежесть.
Подставка-цветок
Теперь приступим к чуть более сложной подставке для яиц из бумаги, которую, впрочем, тоже вполне возможно выполнить своими руками и украсить стол на Пасху.
Нам понадобится цветная бумага, а еще картонная трубка, на которую обычно наматывают пищевую пленку и другие сходные материалы.
Действовать будем так:
- Сначала вырезаем нужную нам часть трубки – порядка 7-8 см (ориентируемся по размеру яйца).
- Обклеиваем ее с двух сторон красивой бумагой (можно двусторонней). А с другим листом поступаем так: вырезаем полоску с шириной, соответствующей трубке, и нарезаем «заборчиком», с широкими зубьями, которые необходимо загнуть (удобно использовать карандаш для наматывания).
Наклеиваем наш «заборчик» на основу, после чего делаем следующий слой – он пойдет чуть ниже. Кстати говоря, лучше, чтобы зубья смотрели в другую сторону – получится выраженный эффект объема.
Ну а нижняя часть будет состоять из крупных лепестков – по 4-5 в ряд.
Получается вот такой цветочек.
Остается только оживить его и сделать зеленую основу. Вырезаем кружок с диаметром чуть больше, чем трубка – та часть, которая выступает, превратится в листья, когда мы их нарежем полосками.
Остается приклеить и эту часть к поделке – получается такая красота.
ТВОРЧЕСКИЙ СОВЕТ
Конечно, фантазия может пойти и дальше, ведь на то она и фантазия. Например, яйцо можно украсить с помощью бабочки, а лепестки и вовсе вырезать примерно одинаковыми, чтобы вышла розочка. В итоге получается композиция, с которой можно даже писать натюрморт. Вот такая оригинальная подставка под яйцо своими руками – кстати, она наверняка станет источником особой радости для детей.
Быстрый вариант подставки-цветка
А вот еще один вариант поделки из бумаги в том же стиле. Быстро вырезаем кольцо из бумажной трубки (а можно и купить готовое из пластика), раскрашиваем или оклеиваем цветной бумагой. Вырезаем бумажные лепестки разных размеров и приклеиваем их к основе-кольцу. Наша подставка готова!
И еще один совет. Если выполнить все лепесточки цветка из гофрированной бумаги, то получится очень уютная, визуально мягкая и теплая поделка. Да и выглядит она более натурально.
«Птичка» — подставка на скорую руку
Если взять обычную бумажную коробочку из-под яиц, в которой они продавались, и покрыть ее краской (лучше из баллончика), то получится очень простой и оригинальный вариант.
Её можно разрезать и на более мелкие модели – например, по три или по четыре ячейки.
Если же времени достаточно, то можно вооружиться краской и декоративными перьями, чтобы сделать вот такую прелесть.
На первый взгляд и не покажется, что эта подставка выполнена из коробочки. Однако если приглядеться, понятно, что мы вырезаем одну ячейку, после чего раскрашиваем её и приклеиваем перышко.
Пошаговая инструкция, как сделать такую подставку для яиц на Пасху, такая:
Рисуем на коробке границы будущей поделки – при этом не забываем про лепестки.
Теперь вырезаем ножницами по линии.
Раскрашиваем будущую подставку краской любого цвета – таким, какой понравится. Сделать это нужно со всех сторон, в том числе с внутренней.
Когда краска подсохнет, приклеиваем перышко.
Теперь можно представить, что у нас получилась птичка. А чтобы желаемое стало действительным, отогнем ей крылья, вырежем клювик и нарисуем глазки.
Делаем красивые яйца к Пасхе из атласных лент в технике канзаши
В Европе слово «канзаши» означает технику рукоделия, основанную на складывание особым способом небольших кусочков ткани.
Нам понадобится:
- зеленая и белая атласная лента (ширина 2,5 см);
- пенопластовый кружок;
- кусочек белого фетра;
- зеленая и оранжевая ленточка (ширина 0,6 см);
- заготовка яйца, размером с куриное;
- горячий клей;
- свеча или зажигалка;
- щипцы;
- бусины.
Этапы работы:
Обматываем яйцо яйцо ленточкой. Ее край приклеиваем к верхней части. Так продолжаем обматывать яйцо, приклеивая ленточку к верху и низу яйца.
Ленточку обматываем крест на крест, иначе вся конструкция распадется.
У нас получается вот такое яркое яйцо в горошек.
Приступим к изготовлению цветков. Для этого, вырежем квадрат 2,5 на 2,5 см из белой ленты.
Свернем квадрат по диагонали. Края получившегося треугольника сведем к середине.
Теперь сворачиваем, получившийся лепесток еще раз и зажимаем щипцами. Опаливаем нижнюю часть лепестка над свечей.
Отрезаем край задней части лепестка и также опаливаем. У нас выходят вот такие лепестки. Их понадобится 18 штук. На каждый цветок по 6 штук.
Склеиваем их между собой. По середине приклеим бусинку.
Из блестящей зеленой ленточки изготовим лепестки. Сделаем три зеленых петельки, отрежем ленту. Опалим низ петелек над свечей.
прикрепляем цветок на листики. Таким образом проделываем еще два цветка.
Для подставки вырежем круг из фетра. Его диаметр 5,5 см. Наклеим по его краям зеленую ленту 2,5 см.
Внутрь приклеиваем еще одну «юбочку», но диаметр ее чуть меньше.
Из пенопласта вырежем круг, чтобы в него можно было поставить яйцо. Обматываем его зеленой ленточкой, из которой делали листочки.
Приклеиваем кольцо к середине подставки.
В кольцо помещаем яйцо, украшаем его цветами и тычинками.
Вот такие интересные идеи получатся, если немного пофантазировать:
Какие материалы используют для изготовления подставок
Фарфор, керамика, стекло, металл, пластик и силикон. Пожалуй, для изготовления кодлеров, пашотниц и прочих аналогичных приспособлений для подачи яиц всмятку, вкрутую или яиц-пашот нет ограничений в выборе материалов.
Изначально блюда подавались в серебряных подставках. Однако данный вид аксессуаров был доступен только высшему обществу. Сейчас серебряные подставки, украшенные во французском стиле, считаются весьма изысканным подарком. Нередко серебряные пашотницы входят в комплект столового сервиза.
Сейчас серебряные подставки, украшенные во французском стиле, считаются весьма изысканным подарком.
Чуть дешевле обойдутся поставки для яиц из металла. Благо развитие технологий позволяет покрывать такие изделия напылением, аналогичным драгоценным металлам. Однако минус таких изделий в том, что сварить яйцо в этой емкости в печи СВЧ не получится.
Чуть дешевле обойдутся поставки для яиц из металла.
Особой популярностью среди эстетов пользуется подставка для варки яиц, выполненная из особого жаропрочного фарфора. Для подачи готового яйца используют керамические изделия. Особенность этих материалов – в изысканном, утонченном дизайне и возможности расписать аксессуар по своему усмотрению.
Для подачи готового яйца используют керамические изделия.
Большой процент покупок приходится на стеклянные и силиконовые формы. Силикон неприхотлив в уходе и к тому же обладает длительным эксплуатационным сроком. Чуть менее востребованы пластиковые модели, но все же и они нашли своих приверженцев.
Силикон неприхотлив в уходе и к тому же обладает длительным эксплуатационным сроком.
Подставки из фарфора представляют наибольшую ценность как для простых пользователей, так и для коллекционеров. Презентабельный внешний вид, только ручная роспись и высокая стоимость – благодаря этим нюансам фарфоровые аксессуары остаются вне конкуренции. Другая категория эстетов приобретает и вовсе необычные модели подставок, выполненных из латуни.
Подставки из фарфора представляют наибольшую ценность как для простых пользователей, так и для коллекционеров.
Какие материалы используют для изготовления подставок
Фарфор, керамика, стекло, металл, пластик и силикон. Пожалуй, для изготовления кодлеров, пашотниц и прочих аналогичных приспособлений для подачи яиц всмятку, вкрутую или яиц-пашот нет ограничений в выборе материалов.
Изначально блюда подавались в серебряных подставках. Однако данный вид аксессуаров был доступен только высшему обществу. Сейчас серебряные подставки, украшенные во французском стиле, считаются весьма изысканным подарком. Нередко серебряные пашотницы входят в комплект столового сервиза.
Чуть дешевле обойдутся поставки для яиц из металла. Благо, развитие технологий позволяет покрывать такие изделия напылением, аналогичным драгоценным металлам. Однако минус таких изделий в том, что сварить яйцо в такой емкости в печи СВЧ не получится.
Особой популярностью среди эстетов пользуется подставка для варки яиц, выполненная из особого жаропрочного фарфора. Для подачи готового яйца используют керамические изделия. Особенность этих материалов в изысканном, утонченном дизайне и возможности расписать аксессуар по своему усмотрению.
Большой процент покупок приходится на стеклянные и силиконовые формы. Силикон неприхотлив в уходе и к тому же обладает длительным эксплуатационным сроком. Чуть менее востребованы пластиковые модели, но все же и они нашли своих приверженцев.
Подставки из фарфора представляют наибольшую ценность как для простых пользователей, так и для коллекционеров. Презентабельный внешний вид, только ручная роспись и высокая стоимость. Благодаря этим нюансам фарфоровые аксессуары остаются вне конкуренции. Другая категория эстетов приобретает и вовсе необычные модели подставок, выполненных из латуни.
Подстаканники под пиво
Разнообразие пивных гаджетов велико и способно повергнуть в изумление даже бывалых любителей пива. Кроме классических подставок существует особый подстаканник, который не позволяет напитку быстро нагреваться. Туристам, которые бывали в Юго-Восточной Азии, он хорошо знаком. Он выполнен из особого пенопласта и выпускается в двух объемах: в 0,33 и 0,5 миллилитров. Однако и среди классических подставок есть немало интересных решений.
Разнообразие пивных гаджетов велико и способно повергнуть в изумление даже бывалых любителей пива.
Популярные разновидности
Для производителей важно выбрать оптимальный материал. Он должен быть гигроскопичным, практичным, недорогим
Столь строгие правила касаются именно технологии изготовления, в плане же оформления бирдекелей правил практически не существует. Здесь все зависит от фантазии разработчиков.
Несмотря на большое разнообразие изделий, все они делятся на две категории:
- Простые;
- Сложные.
К простым относятся круглые или квадратные модели. Сложные же могут иметь самую разнообразную форму: многоугольную, криволинейную. Для тематического настроения можно приобрести модели с очертанием определенных силуэтов.
Для тематического настроения можно приобрести модели с очертанием определенных силуэтов.
Сегодня тацек – это не просто отрезок фетровой ткани. Современные подставки под бокалы, кружки, чашки изготавливаются из любого материала: дерева, металла, камня, стекла, пластика и так далее.
При выборе материала для изделия важно помнить, что вторым после гигроскопичности основополагающим фактором является возможность нанесения рекламы. Для этого широко используют офсетную печать
Кроме рекламы стакан с подстаканником служит еще и элементом развлечения. Различные пазлы, игра в балду и многое другое. Для празднеств используют специальные подставки, украшенные определенным декором.
Кроме рекламы стакан с подстаканником служит еще и элементом развлечения.
Преимущества и недостатки подстаканников из дерева
Деревянные подстаканники обладают необычной магией, присущей всем изделиям из древесины. Они всегда выглядят уместно в любом интерьере. Неповторимый, еле уловимый аромат дерева и красивое оформление способны превратить обычную прессованную древесину в настоящий шедевр.
При бережном уходе и хранении такой аксессуар способен прослужить долгое время. Однако при всех своих достоинствах подставка под бокалы из дерева обладает рядом недостатков. Древесина – живой материал, который при обработке способен впитывать влагу. И после использования атрибут необходимо тщательно просушить и хранить вдали от других кухонных предметов, а также подальше от отопительных и нагревательных приборов.
Неповторимый тонко уловимый аромат дерева и красивое оформление способно превратить обычную прессованную древесину в настоящий шедевр.
Что такое подставка для варки яиц
Так как технологии не останавливаются, то был придуман и специфический инвентарь для упрощения процесса сварки этого продукта. Его суть заключается в следующем: яйцо помещают в отверстие или углубление (в зависимости от стилистики оформления) конструкции и углубляют в воду.
Яйца не стукаются во время варки друг о друга – соответственно, и не трескаются.
Когда время варки закончится, то с помощью ручки подставку вынимают из кастрюли с жидкостью. Дополнительным будет уточнить и то, что устройство с углублениями под продукт имеет специальные отверстия (чаще всего три) для того, чтобы вся горячая вода могла стечь.
После варки яиц, этот аксессуар может служить подставкой для них.
Такого рода подставки для варки яиц имеют свои преимущества:
- Уменьшается риск того, что изделие потрескается и растечется, так как он крепко зажат в приспособлении.
- Яйца не нужно отлавливать ложкой или еще чем-то после готовки или сливать из кастрюли горячую воду. Достаточно просто воспользоваться ручкой подставки и сразу переместить ее в емкость с холодной водой или просто оставить остывать.
- В таком инвентаре яйца можно просто хранить и без варки.
- Отсутствует риск ожога пальцев рук.
Блюдо выглядит аппетитно, благодаря этому яркому и красивым аксессуаром.
Какие материалы используют для изготовления подставок
Фарфор, керамика, стекло, металл, пластик и силикон. Пожалуй, для изготовления кодлеров, пашотниц и прочих аналогичных приспособлений для подачи яиц всмятку, вкрутую или яиц-пашот нет ограничений в выборе материалов.
Изначально блюда подавались в серебряных подставках. Однако данный вид аксессуаров был доступен только высшему обществу. Сейчас серебряные подставки, украшенные во французском стиле, считаются весьма изысканным подарком. Нередко серебряные пашотницы входят в комплект столового сервиза.
Сейчас серебряные подставки, украшенные во французском стиле, считаются весьма изысканным подарком.
Чуть дешевле обойдутся поставки для яиц из металла. Благо развитие технологий позволяет покрывать такие изделия напылением, аналогичным драгоценным металлам. Однако минус таких изделий в том, что сварить яйцо в этой емкости в печи СВЧ не получится.
Чуть дешевле обойдутся поставки для яиц из металла.
Особой популярностью среди эстетов пользуется подставка для варки яиц, выполненная из особого жаропрочного фарфора. Для подачи готового яйца используют керамические изделия. Особенность этих материалов – в изысканном, утонченном дизайне и возможности расписать аксессуар по своему усмотрению.
Для подачи готового яйца используют керамические изделия.
Большой процент покупок приходится на стеклянные и силиконовые формы. Силикон неприхотлив в уходе и к тому же обладает длительным эксплуатационным сроком. Чуть менее востребованы пластиковые модели, но все же и они нашли своих приверженцев.
Силикон неприхотлив в уходе и к тому же обладает длительным эксплуатационным сроком.
Подставки из фарфора представляют наибольшую ценность как для простых пользователей, так и для коллекционеров. Презентабельный внешний вид, только ручная роспись и высокая стоимость – благодаря этим нюансам фарфоровые аксессуары остаются вне конкуренции. Другая категория эстетов приобретает и вовсе необычные модели подставок, выполненных из латуни.
Подставки из фарфора представляют наибольшую ценность как для простых пользователей, так и для коллекционеров.
Подставка для яиц как декор
Не все подставки предназначены для использования, некоторые модели служат прекрасным декором интерьера. Выпуская лимитированную продукцию, производители стараются уйти от обыденности, используя, к примеру, тончайший фарфор, который требует особо бережливого отношения.
Не все подставки предназначены для использования, некоторые модели служат прекрасным декором интерьера.
Весьма интересны модели ручной работы. В них полностью раскрываются даже самые буйные фантазии мастеров, которые зачастую изготавливают модели по эскизам заказчика. Нежная роспись цветов, причудливые формы птиц, забавные фигурки петушков и курочек помогут накормить даже самого капризного малыша, превратив завтрак в семейную традицию.