Приспособление для роллов

Инструменты и посуда для подачи суши

Для получения удовольствия от приготовленного блюда суши должны быть не только вкусными, но и красивыми. В эстетических цыелях требуется обзавестись красивым набором посуды для суши. Традиционные цвета для наборов посуды:

  • Красный;
  • Белый;
  • Черный;
  • Зеленый;
  • Бежевый.

Встречаются различные комбинации вышеперечисленных цветов и посуда из бежевой или коричневой глины. Традиционная посуда для подачи суши – большая тарелка для суши из керамики. На поверхность нанесен рисунок в восточной тематике.

В наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева. Финальный этап – специальная посуда для палочек. Для соевого соуса используют соусницы. Помимо соевого соуса, существуют и другие, поэтому соусниц должно быть две или три.

В наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева.

Палочки для суши

Культура Востока массово распространилась на весь мир и добралась до запада – Америки и Европы. Кулинария занимает в ней особое место

Японцы считают, что готовка, сервировка и поедание кушаний – единый процесс, которому нужно подходить с особым вниманием, так как это некоторая философия. Нарушение правил демонстрирует невежество человека

Именно поэтому для употребления суши японцы используют палочки, а не вилки или ложки. Все наборы для суши содержат в себе палочки для суши.

Распространению японской культуры уделяется особое внимание. Это заключается в соблюдении процесса приготовления, сервировки и употребления пищи

Настоящих японских ресторанов в России немного из-за того, что все работники заведений должны неукоснительно следовать всем нормам при приготовлении и сервировке пищи. Данные процедуры нельзя грамотно проводить без достаточного багажа теоретических знаний по культуре и философии Японии. Если хочется приготовить суши дома, следует соблюдать все стандарты Страны восходящего солнца.

Начальный этап приобщения к японской культуре в еде – отказ от использования привычных вилок и ложек и переход к палочкам для суши. Использовать столовый прибор для употребления национальной еды нелегко, несмотря на их простую форму. Нужно потратить 2-3 часа, прежде чем начать без труда использовать палочки для употребления суши. Первый раз о палочках заговорили в Китае примерно три тысячи лет назад. Это произошло случайно. Некий молодой человек по имени Юй достал небольшой кусок мяса из емкости, в которой оно готовилось. Для этого он использовал две веточки. Во время этого процесса китаец не получил ожогов, что показало практическую пользу столового прибора.

Примерно в пятнадцатом веке палочки появились в Стране восходящего солнца. Поначалу данным столовым прибором имели право пользоваться только высшие сословия в лице императора и дворян. Через несколько сотен лет палочками пользовались все жители Японии. Без палочек для суши нельзя представить Японию, их можно считать символом страны. По этим причинам в наборы для суши вложены палочки для употребления национальной еды.

Без палочек для суши нельзя представить Японию, их можно считать символов страны.

Палочки для суши изготавливают из:

  • Пластмассы;
  • Древесины;
  • Металла;
  • Дорогих материалов – слоновой кости, рога животных, хрусталя.

Если готовить суши дома, для их употребления достаточно купить деревянные палочки для суши.

Если готовить суши дома, для их употребления достаточно купить деревянные палочки для суши. Они стоят дешево, а научиться ими пользоваться несложно. Многие рестораны добавляют к заказанной на дом пище палочки бесплатно.

Какие инструменты и посуда входят в набор для приготовления роллов и суши

Первое, что нужно приобрести перед началом готовки, – ингредиенты. К ним относятся рис, рыба, овощи и сыр. Точный список составляется исходя из предпочтений повара. Не менее важным приобретением будет набор посуды для суши, в состав которого входят все необходимые для готовки приспособления и инструменты.

Первое, что нужно приобрести перед началом готовки – ингредиенты.

Ножи

В обязательном порядке набор для суши и роллов в домашних условиях содержит ножи, которые должны быть наточены, тогда при нарезке роллы не будут терять форму. Материал изготовления – сталь высокого качества. В таком случае нож не будет деформироваться во время нарезки.

Качественный набор для суши и роллов будет содержать не один вид ножа, а сразу несколько:

  1. Накири-бочо. Используется для нарезки только овощей.

    Используется для нарезки только овощей.

  2. Сасими-бочо. Имеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.

    Имеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.

  3. Уроко-тори. Специальный нож для снятия рыбной чешуи.

    Специальный нож для снятия рыбной чешуи.

Макису

Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка. В набор для суши его включают, потому что при помощи макису роллам придается их круглая форма.

Циновки бывают двух размеров: 24 х 24 см (используется для скатывания суши) и 27 х 27 см (используется для украшения роллов узорами).

Циновка нужна для распределения нагрузки по все площади изделия, благодаря чему оно не распадается после нарезки. Есть небольшой список советов по уходу за микасу. Внешний вид и качества теряются без постоянной мойки и последующей сушки. Перед готовкой рекомендуется накрыть циновку полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В таком случае отпадет необходимость мыть макису и она будет служить долго.

В любом наборе посуды для роллов будет находиться циновка, играющая в приготовлении немалую роль. Лучше сразу не экономить и купить качественное изделие. В таком случае после каждой готовки на столе будет стоять красивое и вкусное блюдо. Для экономии времени можно купить набор для приготовления суши и роллов в домашних условиях, который будет содержать все нужные для готовки приспособления.

Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка.

Формы

Материал изготовления – дерево (иногда пластик). Предназначен для придания роллам одинаковой формы и размеров. Изделие облегчает процесс приготовления и выбирается исходя из своей фантазии. В магазине можно встретить не только стандартные формы – круглые и квадратные, но и необычные – цветочки, сердечки.

Предназначены для придания роллам одинаковой формы и размеров.

Преимущества использования оборудования для приготовления суши и роллов

На самом деле, чтобы сделать идеальный по формам и пропорции ролл, нужно иметь немалый опыт. Но с помощью машинки для производства суши и роллов это процесс станет гораздо проще, и вы сможете легко создавать оригинальные кулинарные блюда.

Готовый продукт выходит ровным и одинакового размера, нужной плотности и рассыпчатости. Можно не беспокоиться, что рис будет выпадать с ролл, поскольку плотность закручивания в устройстве значительно выше, чем при заворачивании рулетов вручную с помощью циновки.

К тому же машинка для производства ролл в домашних условиях проста в эксплуатации, а ее стоимость сравнительно невысока. С ее использованием вам останется лишь сварить рис и приготовить необходимые для блюда ингредиенты.

В общем, все те же действия, что и при готовке продукта с помощью стандартного коврика-циновки. Но машинка закручивает роллы без вашей помощи, нужно только потянуть за специальную ленту, а уж затем и приглашать к столу гостей и близких пробовать ваши изыски японской кухни.

Японская технология – отличный результат

Чтобы качественно приготовить такое блюдо, как суши, шеф-повара японского ресторана используют миксеры для риса. На современном рынке можно приобрести модели, специально адаптированные под европейские стандарты напряжения.

Миксер для риса, изготовленный по японской технологии, гарантирует получение великолепного результата. Использование данного устройства позволит вам открыть ресторан японской кухни с минимальными затратами рабочей силы и времени.

Предлагаются две основные модели роботов для производства рисовой основы шари для нигири-суши – самого распространенного продукта, получаемого путем накладывания на овальный шарик из риса рыбы и кусочков морепродуктов. Такое оборудование для производства суши и роллов за раз может приготовить до 30 кг.

Материал посуды – критерии выбора

Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши, – керамика, фаянс и фарфор. Фарфоровая посуда является самой дорогой, но в то же время красивой, она служит долгое время. , наоборот, дешевая и хрупкая. Керамика является промежуточным вариантом. Цена на посуду из данного материала невысока, но изделия получаются прочные и привлекательные внешне.

Палочки для суши производятся не только из дерева. Для изготовления также используют пластик, металлы и даже слоновую кость. Подставки под приборы производят из идентичного материала. Для изготовления ложек используют керамику, а чугун или керамика выступают основой для чайников.

Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши – керамика, фаянс и фарфор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector