Поворотный столик для торта своими руками: материалы и процесс сборки

Содержание:

Делаем подложку из пеноплекса

Как сделать подложку для торта

Сегодня у кондитеров большим успехом пользуется пеноплекс. Другое название этого строительного материала – пенополистирол. Преимущества подставки из пеноплекса:

  • высокая прочность;
  • бюджетная цена;
  • податливость обработке.

Если ваш выбор пал на пеноплекс, придется пожертвовать чуть большим количеством времени и стараний, но результат стоит этих затрат.

Алгоритм действий:

  1. На листе пеноплекса рисуем фигуру, подходящую под десерт. Это может быть как строгая геометрическая фигура, так и более демократичные варианты: сердце, звезда, цветок.
  2. Вырезаем фигуру по контуру.
  3. «Бахрому», оставшуюся по краям подложки, обрабатываем мелкой «наждачкой».
  4. Декорируем подставку с помощью упаковочной бумаги или пищевой пленки, по краю прикрепляем атласную ленту нужной ширины.

Можно использовать для оформления подложки фольгу или мастику. А для фиксации ленты используйте двусторонний скотч.

Мастер-класс «Многоярусная подставка для торта своими руками из спилов»

Необходимые материалы и инструменты:

  • бревно и толстая ветка;
  • бензопила;
  • шлифовальная машина (наждачка);
  • натуральное масло для дерева (воск);
  • дрель и шурупы.

Шаг 1. Подготовьте спилы дерева. Можно приобрести готовые спилы в Интернете, строительном супермаркете, магазине товаров для поделок и рукоделия, а также на лесопилке. Если у вас есть бензопила и лес неподалеку, вы можете совершить с мужем прогулку, найти упавшее (не трухлявое!) дерево и попросить мужа распилить бревно на несколько частей. Заранее продумайте, как будет выглядеть подставка, или же исходите из найденных материалов. Для данного проекта понадобится три спила разного диаметра, а также два «столбика» — части ствола или ветви.

Шаг 2. Если дерево недавно упало и еще зеленое — желательно оставить спилы сушиться на солнышке. Если дерево достаточно сухое, то хорошо обработайте срезы шлифовальной машиной или крупнозернистой наждачкой. Кору можно как снять, так и оставить. Но если вы решили оставлять, убедитесь, что в ней не живут жучки, а также позаботьтесь о том, чтобы не было смолы.

Шаг 3. Поверхность срезов можете обработать натуральным, экологически чистым маслом либо же воском.

Шаг 4. Соберите ярусы в единую конструкцию. Промежуточные столбики между спилами крепим саморезами, вкручивая их наискосок в спил.

Если спил не очень толстый, то вы можете прикрепить столбик, пройдя спил сверху насквозь саморезом.

Вот что должно получится:

Пошаговая инструкция по сборке вращающегося стола своими руками

Все свои действия излагаю в пунктах в следующем порядке.

  1. Определяю размер вращающей плоскости 600 мм. Так как диаметр основного стола равен 1300 мм, то столик не будет мешать тарелкам вокруг него.
  2. Лист ватмана закрепляю на доске канцелярскими кнопками.
  3. Воспользовавшись чертёжными инструментами, рисую на бумаге круг 600 мм. Макет столика аккуратно вырезаю ножницами.
  4. Приложив ватман к листу ДВП, обвожу его карандашом. Элетролобзиком вырезаю подкладку под столешницу.
  5. Такие же действия произвожу с куском ДСП.
  6. Используя пассатижи и отвертку, извлекаю из металлического шарнира пластиковый ролик.

Вращательная опора для кресла с крепежом

  1. Посередине бруска делаю боковые вырезы для плотной установки опоры.
  2. Установив шарнир строго по центру бруса, сбоку просверливаю отверстие через проёмы в металле.

Установка шарнира на брус

  1. Площадку шарнира прикладываю к центру древесноволокнистой плиты, карандашом отмечаю места крепления. Шарнирная опора позволит столику вращаться и поворачиваться в нужную сторону в любой момент.
  2. В ДВП по разметке дрелью просверливаю 4 отверстия 6 мм.
  3. Винты продеваю через отверстия в листе и опоре. Со стороны площадки ставлю шайбы и затягиваю гайки.

Крепление опоры к кругу из ДВП

  1. Шляпки винтов покрываю машинным маслом.
  2. Прикладываю круг ДСП так, чтобы внешние границы двух окружностей совпадали.
  3. По полученным отметинам делаю сверлом мелкие углубления в ДСП. Они позволят не мешать шляпкам винтов плотному прилеганию двух частей вращающейся столешницы.
  4. На поверхность ДСП наношу слой жидких гвоздей и соединяю обе части столика. Разъединив их, выдерживаю 3 минуты. Затем окончательно соединяю детали, нагрузив сверху подручными тяжёлыми предметами.
  5. Боковые кромки кругов обрабатываю наждачной бумагой.
  6. Опорный брус располагаю по центру круглого стола. Делаю отметки на расстоянии 30 мм от краёв планки.
  7. Через отметки просверливаю насквозь брус и столешницу стола.
  8. Продеваю два болта. Снизу столешницы закрепляю болты гайками с шайбами.
  9. На закреплённый опорный брус одеваю шарнир со столешницей столика. Через заранее просверленное горизонтальное отверстие продеваю болт и затягиваю его гайкой с шайбой.
  10. По торцу круга наклеиваю ленту с помощью утюга. Выступающую часть кромки срезаю ножом. Столик готов.

Данная инструкция даёт возможность понять, как сделать стол с крутящейся серединой своими руками без особых хлопот и с минимальными затратами.

Какие виды подставок для торта бывают

Подставка для торта по сути – это тарелка или разновидность подноса на ножке. При этом размер, а также форма изделия могут быть абсолютно разными. Тортницы могут предназначаться для габаритного десерта или послужить прекрасной сервировкой для небольших капкейков. Подставка бывает:

  • С одним ярусом или несколькими рядами. Как правило, последний вариант предназначен для свадебных тортов;
  • В виде плоского подноса, расположенного на короткой ножке;
  • В виде этажерки;
  • Вращающейся;
  • В комплекте может прилагаться крышка.

Кроме классических форм и дизайна тортницы могут обладать весьма креативным внешним видом. Каждая выбранная модель может стать особым акцентом в композиционной сервировке при подаче десерта.

Кроме классических форм и дизайна, тортницы могут обладать весьма креативным внешним видом.

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.

Механизм поворота

Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.

Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.

Диаметр

Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.

Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.

Ножки из силикона

Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.

Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.

Разметка

На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.

В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.

№2 Подставка для торта из пенопласта

Подставку такого типа можно сделать разной высоты и ширины. По такой же схеме получится и двухуровневая подставка, только круги из пенополистирола в таком случае нужно брать не одинакового размера, а разного (например, один круг диаметром 15 см, а второй диаметром 30 см). Давайте теперь рассмотрим, что нам понадобится и как все это делать.

Необходимые материалы:

  • 2 круга из пенополистирола (по желанию можете использовать квадраты или прямоугольники). В данном случае высота каждого круга составляет 5 см, а диаметр 30 см.
  • Крафт-бумага и крепированная бумага выбранного цвета
  • Клей, кисть
  • Карандаш
  • Ножницы
  • Двусторонняя лента
  • Нитка, соответствующая цвету крепированной бумаги
  • Ленточки / украшения

Пошаговый урок с фото

Шаг 1: Вырезаем верхнее покрытие Поставьте два круга из пенополистирола, склеенные вместе, на крафтовую бумагу и обведите по контуру карандашом. После этого вырежьте круг ножницами.

Шаг 2: Наносим клей Нанесите клей (подойдет клей ПВА) на верхнюю часть цилиндра из пенополистерола. Используйте кисть, чтобы равномерно распределить клей по поверхности.

Шаг 3: Клеем бумагу сверху подставки Затем поместите вырезанный круг из крафтовой бумаги сверху цилиндра и придавите чем-то тяжелым, чтобы он равномерно приклеился ко всей поверхности.

Шаг 4: Делаем боковые украшения из крепированной бумаги Вырежьте длинную полоску из крепированной бумаги.

По ширине она должны быть как цилиндр из пенополистирола + 2-3 мм. Сложите ее посередине, чтобы вы могли видеть, где шить. Затем разверните эту полоску и прошейте ее простым стежком по середине

Осторожно стяните полоску, чтобы сделать сборки. Закрепите несколькими стежками, чтобы сборки не распались

Повторяйте, делая такие объемные полосы, пока их не будет достаточно, чтобы покрыть всю окружность цилиндра.

Шаг 5: Крепим крепированную бумагу Приклейте полоски, которые сделали в предыдущем шаге, к боковой поверхности цилиндра в три слоя, чтобы получилось более пышно. Клей нужно наносить понемногу и не на всю поверхность, а местами, чтобы бумага (которая тонкая по структуре) не распалась.

Шаг 6: Добавляем ленту Обвяжите боковую поверхность поверх крепированной бумаги двусторонней лентой. Делайте это по центру, и перекрывая, таким образом, нитку, которой сшивали бумагу.

Шаг 7: Дополнительные украшения Подставка уже готова и выглядит нежной и воздушной. Можете прямо сейчас поместить на нее торт или кексы и подать на стол. А можете добавить еще немного украшений на свой вкус, например, еще ленточки, или блестки.

Какую бы подставку вы не выбрали, она чудесно дополнит праздничный стол и сделает его более совершенным. Успехов!

Также можно украсить бусинами или тканью под золота!

Как сделать крутящуюся подставку для торта самостоятельно

Поворотную подставку для тортов можно купить в готовом виде или собрать своими силами, если в ближайшее время ее покупка не запланирована. Самодельное устройство имеет множество достоинств:

  1. Вы сами вольны создать чертеж изделия, детально продумать, какие габариты будут наиболее оптимальны.
  2. Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.
  3. Выполненная самостоятельно конструкция обойдется дешевле, чем приобретенная в магазине.

Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.

Материалы для изготовления

Крутящуюся платформу можно сделать из таких подручных материалов:

  • Фанера;
  • ДВП;
  • Дерево;
  • МДФ.

У каждого варианта свои преимущества:

  • Фанера и МДФ легко обрабатываются;
  • С деревом работать безопасно, материал экологичен, текстура наощупь приятная;
  • ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.

ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.

Необходимые инструменты для изготовления

Понадобится следующее:

  • Подшипники (купить их можно в любом автомагазине; бывают спрессованными и двойными; предпочтительнее первый вариант, поскольку они удобны в монтаже);
  • Саморезы;
  • Металлический круг;
  • Гвозди;
  • Трубки из пластика;
  • Пиломатериалы (в данном случае фанера).

Необходимые инструменты для изготовления.

Процесс изготовления

Тщательно продумайте эскиз, прежде чем приступать к работе. Укажите на чертеже конструкцию изделия, каковы ее точные размеры, из чего собираетесь изготовлять. С такой схемой под рукой, вы легко и без ошибок соберете вращающуюся платформу.

Последовательность:

  1. Из фанеры вырезаем по чертежу круглую столешницу.
  2. Далее возьмите подшипник (если выбран не спрессованный, а двойной, забейте с помощью гвоздей меньший в больший).
  3. В деревянном основании прорежьте 2 круга (d 20 см).
  4. В подготовленный заранее круг вставьте подшипник.
  5. С помощью саморезов скрутите вместе обе части, в центре разместите подшипник.
  6. Поворотный поднос оснащается трубами из пластика. Они должны соединять верх и нижнюю часть будущей тортовницы. Трубку лучше сделать длиной не менее 15 см (для упрощения процесса декорирования выпекаемых изделий: в таком случае не нужно наклоняться над оформляемым кулинарным шедевром).
  7. Верх вращающегося подноса выполняется из металла. В идеале диаметр металлической поверхности 30-40 см.
  8. Элементы сваривают между собой. Если пользоваться сварочным аппаратом вы не умеете, примените холодную сварку. Вращающаяся часть устанавливается на трубу, элементы скрепляют саморезами.

Ваша конструкция готова.

Чтобы подставка для торта вращающаяся обрела декоративный внешний вид, ее следует оклеить тонким пластиком. Декорировать изделие можно пленкой-самоклейкой. Наклеить ее не составит особого труда, она легко моется.

Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы.

Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы. Главное, четко выверить чертеж и подобрать качественные материалы.

Изготовление подноса своими руками

Разметка отверстий для ручек

Отметьте на досках размером 9х32 см места для отверстий (см. фото). Здесь основное – точно и аккуратно обозначить форму будущих ручек.

Обозначьте среднюю линию доски (16 см). От нее отступите по 5 см вправо и влево и отметьте в этих местах 2 точки. Обозначьте вертикальными линиями места, где будут находиться центры просверленных дырок. От верхнего края доски отверстие для ручки должно отступать не менее, нежели на 1,8 см. К примеру, если высота отверстия для деревянных ручек равна 2,5 см (как в нашем проекте), это значит, что точки для сверления отверстий будут отдалены от верхнего края подноса на 3,1 см. Отметьте эти точки на нарисованных вертикальных линиях.

Сверление дыр

Сверлом 2,5 см как можно аккуратнее высверлите отверстия. Если у вас нет специального сверлильного станка (как показано на фото), следуйте данным рекомендациям. Перед началом сверления прижмите сверло в отмеченной точке. Это поможет выровнять его. Во время процесса держите дрель строго перпендикулярно к доске – никаких сверлений под углом.

Вырезание отверстий

Проведите карандашом прямую линию на доске, соединяя верхние и нижние точки просверленных отверстий. Полученные линии будут служить направляющими для движения пилы лобзика. Лезвие должно двигаться с внутренней стороны от линии. Делайте все предельно аккуратно. Полученное отверстие обработайте наждачной бумагой. Края ручек должны быть гладкими, без острых углов.

Сборка подноса

Используя фотографии, как схемы для изготовления подноса своими руками, приступайте к сборке. К доске размером 32х61 см, выровняв по центру, приколотите 2 см гвоздиками боковые стенки (дощечки 6,5х56 см). Перед прибиванием нижние края дощечек можно смазать клеем для надежности сцепления. Не прибивайте гвоздики ближе 2,5 см к краю дощечек. Для удобства можно использовать струбцину, скрепив соединяемые детали подноса.

Приложив к подносу, выровняйте две детали с отверстиями для ручек. На нижние края деталей нанесите клей. Со струбциной или без, приколотите детали ко дну подноса.

Чтобы боковые стороны дна подноса для завтрака смотрелись как можно лучше, на них можно наклеить облицовку (шпон). Если шпон имеет клеевое напыление с обратной стороны, он, скорее всего, приклеится горячим утюгом. Если без такового, тогда нужно будет клеить его ПВА или универсальным клеем.

Массивными ножницами или сегментным ножом отрежьте необходимые четыре полоски шпона (облицовки). Оставляйте небольшой запас, который вы отрежете после приклеивания. Начните наклеивать шпон на длинные стороны дна подноса. Торчащие кончики обрежьте. Наклейте на остальные стороны, обрежьте лишнее. Углы (стыки облицовки) зашкурьте наждачной бумагой.

Покраска подноса из дерева своими руками

К этому этапу переходите после полного высыхания клея. Хорошенько отшлифуйте неровности на подносе, удалите различные выступающие элементы. Еще раз попробуйте взять поднос за ручки и проверить, не давят ли на руки острые края ручек. Если да, тогда снимите несколько миллиметров наждачной бумагой с острых краев.

Сотрите тряпкой с подноса пыль и приступайте к нанесению морилки. Если цвет дерева вы менять не желаете, переходите сразу к лакированию подноса. После того, как морилка высохнет, если нужно, нанесите следующий слой. После высыхания всех слоев покройте поднос защитным средством. В этой роли чаще всего выступают разного рода лаки, но могут быть и пропитки на основе воска.

Примечание: При выборе защитного средства, если вы не желаете появления в своем доме сильного, резкого запаха, не покупайте средства на масляной и полиуретановой основе, а вот лаки на водной основе не обладают сильным запахом и сохнут быстро – проверить, высох ли лак, можно, слегка прикоснувшись к подносу рукой.

Что может быть лучше, чем завтрак в постель субботним утром в преддверии Новогодних праздников? Или горячий шоколад, теплый плед, любимая книга вечером, когда ща окном тихо падает снег? Найдите время для отдыха, а мы поможем подготовиться к нему. Сделать ваш отдых приятным и уберечь от опрокидывания и жидкостей на плед или кровать, помогут эти незаменимые помощники — красивые подносы, а мы подскажем, как сделать такие подносы своими руками.

Из каких материалов производят подставки для торта

Деревянная конструкция

Дерево является одним из наиболее безопасных и натуральных материалов. Благодаря своей фактурности оно смотрится очень колоритно. Однако деревянная основа должна быть защищена от воздействия влаги и чистящих средств. Иначе она быстро потеряет свой внешний вид.

Нужно помнить, что дерево «не любит» частого мытья.

Для любителей всего природного отлично подойдет подставка, выполненная из древесных спилов.

Стеклянная

Такая стеклянная конструкция не будет выглядеть слишком громоздкой и массивной торт, находясь на ней, будет как будто парить над поверхностью стола.

Этот материал всегда придает прострaнcтву воздушности и легкости.

Металлическая

Металлическая основа создаст атмосферу элегантности и внесет немного модерна.

Такая конструкция одна из самых пpaктичных и износостойких.

Подставка для торта из фанеры

Сегодня очень популярными становятся изделия из фанеры, украшенные выжженными узорами. Эффектным декором станет использование резной ножки или узорчатых краёв.

Оригинальная конструкция из фанеры.

Картонная подставка под торт

Картон как материал не отличается особой прочностью, однако позволяет сделать подставку под торт или пирожное любой формы и размера своими руками.

Такую конструкцию можно соорудить из бумаги и картона.

Этот материал также подойдет для подложки, которую кондитеры часто используют в работе с некоторыми конструкциями.

Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.

Мастер-класс «Подставка для торта из спилов и деревянных палочек»

Необходимые материалы и инструменты:

  • спилы деревьев;
  • шлифовальная машина (наждачка);
  • натуральное масло для дерева (воск);
  • дрель;
  • деревянные палочки (карандаши);
  • клей.

Пропусти первые этапы работы, так как они аналогичны предыдущим мастер-классам. Остановимся на том, как создать эффект «парения» одного спила над другим.

Шаг 1. Наметьте карандашом точки, где вы будете вставлять палочки в спил.

Шаг 2. Просверлите четыре отверстия подходящего диаметра. Пройдитесь наждачкой по поверхности, чтобы убрать неровности.

Шаг 3. Налейте в отверстия немного клей, затем ровно вставьте палочки.

Шаг 4. После того, как клей высохнет и палочки будут надежно зафиксированы, приложите спил меньшего диаметра сверху к палочкам и отметьте карандашом точки соприкосновения с ними. Просверлите в верхнем спиле отверстия.

Шаг 5. Таким же образом налейте клей в отверстия и вставьте палочки с нижним спилом.

Столь тонкое соединение срезов дерева выглядит утонченно и оригинально, к тому же, его можно украшать живыми цветами, ленами и кружевами.

Для чего нужен поворотный стол

Крутящийся столик для торта — отличная находка для тех, кто увлекается выпечкой сложных кондитерских изделий.

Приспособление обладает следующими преимуществами:

  • значительно облегчает финальную обработку тортика, вращаясь вокруг своей оси;
  • кондитер может заниматься украшением изделия не двигаясь с места, что весьма ускоряет процесс приготовления;
  • зачастую на поверхности стола имеется специальная разметка, позволяющая создавать ровные и аккуратные элементы.

Вращающаяся подставка поможет профессиональным кондитерам и обычным домохозяйкам создавать кулинарные шедевры.

Из конфет

Торт из конфет – удивительное завершение необычного банкета, которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто.Вам понадобятся:

  • пенопласт;
  • упаковочная бумага или тонкая ткань;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага;
  • конфетки или шоколадки в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).

Пошаговая инструкция:

  1. Вырезаем два круга из пенопласта: один – поменьше, второй – побольше;
  2. Сверху обклеиваем пенопласт тканью или упаковочной бумагой;
  3. Боковой край украшаем воланами из гофрированной бумаги, а сверху прикрепляем друг за другом конфетки. Лучше всего закреплять их на двусторонний скотч, но можно воспользоваться и клеем;
  4. Обвязываем торт атласными лентами, при желании добавляем любой другой декор – перья, бусины, бантики.

Плюсы приготовления в домашних условиях

Конечно, можно заказать готовый торт, но если вы решите сделать его самостоятельно, то сумеете:

  • продемонстрировать свои таланты;
  • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
  • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
  • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.

Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.

Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.

Смекалочка

Такая подставка всегда пригодится для подачи пирожков, пирожных, кексов и капкейков.

Все необходимое:

  • Диски из пенопласта или пеноплистирола для ножки подставки. Можно использовать невысокую консервную банку.
  • Две жестяные банки одинакового размера (например, от томатной пасты или грибов).
  • Картонные круги для тортов. Можно купить, можно вырезать самостоятельно из толстого картона. Нам понадобится по два круга трех размеров. Меньший, чуть больше и самый большой.
  • Картон.
  • Термоклеевой пистолет.
  • Атласная лента средней ширины для декора.
  • Линейка.
  • Ножницы.
  • Карандаш.

Первым делом мы мастерим ножку для подставки. Мы использовали три диска одинаковго размера из пенополистирола (продаются в магазинах поделок и рукоделия). Склейте их при помощи термоклея в ровную пирамидку. Их можно заменить дисками из пенопласта или же невысокой консервной банкой. Дальше мы покажем, как задрапировать такую банку.

Далее нам нужно склеить вместе картонные круги для тортов. Склейте по два круга одного размера вместе. Можно использовать и один, но два, все же, прочнее.

Нанесите клей на нелицевую сторону одного из кругов и приклейте к нему второй круг также нелицевой стороной.

Повторите для остальных картонных кругов. Итого, у нас получится три плотных круга из картона.

Мы решили покрыть эти круги дополнительным слоем не очень плотного светлого картона. Для этого обведите каждый круг на картоне, вырежьте и приклейте сверху.

Этот этап необязателен, его вы можете пропустить.

Три круга для капкейков готовы.

Теперь нам понадобятся наши высокие жестяные банки. Их нам тоже необходимо обклеить неплотным картоном или бумагой. Для этого положите банку на лист и отметьте карандашом ее длину, после чего вырежьте картонную полоску на весь обхват банки.

С помощью термоклея обклейте жестянку отрезанной полоской картона. Поступите так с обеими банками. Как вы понимаете, банки у нас неоткрытые.

Точно также мы обклеиваем картоном нашу ножку для подставки. Используете ли вы пенополистирол или жестянку, оберните ее картоном и приклейте его.

Ножка и основа для подставки готовы.

Пора приступать к сборке подставки для кексов. Основной момент – все швы на банках должны располагаться в одну линию, чтобы они могли оставаться задней частью подставки и находиться вне поля зрения. Итак, при помощи линейки или острого глаза наметьте у наших картонных кругов центр.

Приклейте ножку к нижней части самого большого картонного круга (у нас нижняя часть каждого круга осталась незаклеенной картоном).

Затем приклейте одну из банок на картонный круг.

Теперь нам понадобится круг среднего размера. Его мы клеим на банку. Так как крышка банки – не самая ровная поверхность, вам нужно плотно приклеить круг к краям банки.

Снова банка и после наш самый маленький круг-вершина пирамиды.

При помощи рулетки измерьте диаметр каждого из кругов и отмерьте по этим параметрам три ленты.

Аккуратно приклейте ленту к краю круга. Вам не нужно покрывать клеем всю кромку круга, достаточно точечных нанесений. Если лента просвечивает, можно использовать несколько лент, наслоенных друг на друга.

Повторите для каждого яруса.

Наша подставка для выпечки готова.

Осталось только заполнить ее кексами, капкейками или пирожными.

Пошаговый мастер-класс

Нижеприведённый рецепт позволит вам легко приготовить вкусное лакомство самостоятельно. В указанных пропорциях тортик получится не очень большим, одноярусным, на 12-15 персон.

Основа

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 12 яиц;
  • 0,5 кг миндаля;
  • 0,5 кг сахара;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • чайная ложка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков;
  2. Желтки растереть с маслом и сахаром, в получившуюся смесь добавить мускатный орех, цедру и молотый миндаль;
  3. Белки взбить миксером, добавить соль и просеянную муку. Соединить получившуюся массу с желтковой частью;
  4. Тесто распределить по формам и поставить в чуть прогретую духовку;
  5. Выпекать при 200 градусах до готовности;
  6. После того как основа остынет, поставьте её «отдыхать» часов на 12.

Крем

Ингредиенты:

  • 330 г сахара;
  • 6 яиц;
  • сок от 6 лимонов;
  • 0,5 л сливок для взбивания;
  • 140 г сливочного масла;
  • 10 листов желатина.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, желатин замочить;
  2. Взбить желтки с цедрой и лимонным соком, добавить их к растопленному маслу. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной, поэтому яйца необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника, а топленое масло остудить после снятия с огня;
  3. Поставить получившуюся смесь на водяную баню. Помешивая, постепенно добавлять сахар;
  4. Как только сахар растворился, а смесь начала приобретать пышность, добавить желатин и растереть;
  5. Остудить до комнатной температуры;
  6. Когда коржи «отдохнут», смажьте их получившимся кремом.

Лакомство готово, теперь осталось лишь оформить его по вкусу.

Видовое разнообразие

Если в Ваш дом стучится грандиозный праздник, и Вам срочно надо купить многоярусные подставки для тортов, прежде всего, определитесь, какими они должны быть, какие количество необходимо, и какой бюджет Вы можете выделить на их приобретение.

Современные производители предлагают самые разнообразные виды и конструкции. Их создают из пищевого пластика, алюминия, стекла, фарфора, нержавеющей стали. Стиль предлагаемых изделий может быть самым разнообразным: от лаконичного минималистского или торжественного классического до восторженно-роскошного рококо. Стилевое разнообразие поможет оттенить не только красоту предлагаемых сладостей, но и поддержать стиль убранства помещения, в котором проводится торжество.

№1 Подставки для капкейков и кексов из бокалов

Предлагаем простой способ сделать подставку, используя за основу посуду, которая есть дома. Добавив яркие краски, получите чудесные подставки, придающие весенне-летнее настроение.

Необходимые материалы:

  • Разные блюда и десертные тарелки;
  • Бокалы для шампанского или мартини (широкие сверху и с устойчивой ножкой);
  • Бытовой силиконовый герметик (подойдет используемый для аквариумов);
  • Аэрозольная матовая краска для стекла;
  • Аэрозольная краска ярких цветов;
  • Бумажные полотенца.

Пошаговый масер-класс:

Шаг 1: Подготовка материалов

Сначала подыщите несколько тарелок и бокалов, которые будут служить материалами. Их цвет не имеет значения, поскольку сверху будем наносить краску.

  • Чем разнообразнее формы и размеры, тем интереснее будет выглядеть конечный результат.
  • Если дома нет посуды, которую могли бы использовать, то пойдите в магазин и купите самую дешевую.

После того, как выбрали посуду, удалите с нее ценники и наклейки о производителе, если такие присутствуют.

Шаг 2: Покраска

Чтобы краска хорошо и равномерно легла на посуду, ее нужно подготовить.

  1. Для этого нужно изначально нанести матовую бесцветную краску.
  2. Распылите аэрозольную матовую краску на тарелки с обеих сторон и на бокалы с внешней стороны.
  3. Дайте высохнуть, это займет примерно 10 минут.
  4. Теперь можно приступать к цветной покраске. Посуду при этом поставьте, как на фото внизу:

Детальный урок как и чем красить стекло — в этой статье!

Бокалы должны быть расположены строго по центру тарелок, можете обвести их карандашом, чтобы избежать смещения, и по этой линии потом будем наносить герметик. Распылите цветную краску и дайте высохнуть. Потом таким же образом покрасьте верх тарелок. Чтобы получился насыщенный цвет нужно нанести 2-3 слоя краски. В данном случае одна подставка оранжевого, а другая розового цветов, а вы выбирайте на свой вкус.

ВНИМАНИЕ: Краску наносим перед герметиком, потому что она не ляжет на него. Шаг 3: Соединяем части подставок

Шаг 3: Соединяем части подставок

После того, как краска полностью высохнет (по крайней мере, несколько часов), можно наносить силиконовый герметик.

  1. Наносить его нужно по намеченной линии, то есть по тарелке там, где заканчивается краска.
  2. Кольцо силикона должно быть достаточно широким, чтобы бокал надежно прикрепился к тарелке. Придавите бокал к тарелке по намеченному кольцу, сверху можете положить какой-то груз (например, книгу) для лучшей фиксации, и оставьте сохнуть примерно на 12 часов (точнее на упаковке конкретного герметика).
  3. Во время этой процедуры наружу может вылезть небольшое количество герметика, его можно аккуратно очистить, но не переусердствуйте, чтобы не ухудшить крепление.

Здесь остатки не очищались для надежности соединения, на дне подставки это не заметно.

Как только силиконовый герметик полностью высохнет, подставка готова!

Подставки можно спокойно мыть под водой, как и остальную посуду.

СОВЕТ: Перед тем, как положить на подставку торт, постелите сверху бумажное полотенце, кружевную салфетку или что-то такое, так как прямой контакт между пищей и краской не рекомендуется.

Вот такие замечательные подставки получились в итоге:

При желании, подобным образом можно сделать и многоуровневую подставку. В любом случае, она чудесно украсит праздничный стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector