Сотейник
Содержание:
- Виды сковородок по материалам
- Какой сотейник лучше купить – топ-10
- Как выбирать
- Что готовят в сотейнике
- Можно ли жарить в сотейнике
- Что готовить в сотейнике
- Популярные бренды
- Сковорода для яичницы
- Что такое сотейник
- На что еще обратить внимание в магазине
- Как выбрать сотейник
- Что такое сотейник
- Обзор популярных моделей сотейников разных фирм-производителей
Виды сковородок по материалам
От материала изготовления посуды зависит ее долговечность, стойкость к деформации, способность выдерживать высокие температуры при нагреве. Существует 6 основных видов сырья для сковородок.
Керамика
Абсолютно безопасный материал с антипригарными свойствами. Основной плюс таких емкостей – экологичность, ведь покрытие содержит только натуральные компоненты (вода, песок, каменная крошка). Внутренняя поверхность легко очищается от загрязнений.
Керамические сковородки не боятся сильного нагрева (до 450 °C). Срок эксплуатации – довольно длительный. Единственное – не стоит ронять такие изделия и ставить горячими под холодную воду. Это может повредить емкость.
Керамические сковородки имеют различные цвета внутренней поверхности. Для любителей оригинальной посуды – самое то. Также есть польза для ценителей здоровой пищи – при готовке на керамических сковородках можно обойтись без масла.
Может пригодиться: Выбираем кухонную плиту – газовая или электрическая плита для вашей кухни: 5 основных критериев
Чугун
Материал тяжелый, но долговечный. Емкости, подобные LT1070 служат десятки лет. Чугунные сковородки очищают различными средствами (даже с абразивными частичками), не боясь повредить стенки или дно. Не нужно дополнительно приобретать силиконовые лопатки, чтобы переворачивать пищу.
Дополнительные плюсы чугунной утвари:
- способность к хорошему прогреву всей площади;
- сохранение тепла длительное время;
- антипригарные свойства, пища гарантированно не прилипнет к поверхности.
Чугунные емкости отлично подходят для томления, тушения, жарки деликатесов.
Сковорода из нержавейки
Легче чугуна, но тяжелее алюминия. Плюсы нержавеющей сковородки:
- стенки хорошо прогреваются и долго держат тепло (отменный вариант для томления деликатесов);
- устойчивость к бытовым повреждениям, ржавчине;
- металл при нагреве не выделяет вредные вещества.
В стальных емкостях (пример, BW05465B) можно готовить всевозможные блюда: от жареной картошки до рагу, соте или плова.
Нюанс: для очистки абразивные средства использовать не стоит, чтобы не остались некрасивые царапины на поверхности посуды.
С каменным покрытием
Основа посудины – прочный металл. Внешнее покрытие – тонкий алмазный, гранитный, мраморный слой. Многослойные стенки и дно обеспечивают прочность и износостойкость каменным емкостям. Подобные модели LT1092 сковородки отличаются эстетичным внешним видом с «мраморными» разводами по поверхности.
Их главные фишки:
- Экологичность благодаря покрытию из природных материалов.
- Антипригарность – еда не прилипает к поверхности.
- Теплопроводность – каменные частички обеспечивают равномерное распределение и сохранение тепла.
Каменная утварь имеет толстые бортики (от 3,5 мм) и дно (от 6 мм). Ее можно использовать с любыми видами плит. Разрешено мыть в посудомоечной машине.
Вас может заинтересовать: Сковородки с каменным покрытием – какие лучше: выбор по 4 параметрам
Алюминий
Бюджетный вариант кухонной утвари. Их основное достоинство – легкий вес. К тому же, алюминиевая посуда быстро нагревается. Алюминий – прочный материал, а значит, утварь прослужит не один год.
Особенности готовки и ухода за такими емкостями:
- чтобы пища не пригорала, стоит жарить блюда на небольшом огне, перемешивая ингредиенты;
- лучше использовать для помешивания силиконовую, деревянную лопаточку, чтобы не повредить внутреннюю поверхность емкости;
- не стоит чистить сковородки из алюминия щелочными растворами, нужно использовать гелевые средства без абразивных частиц.
Для большей прочности и стойкости к деформации посуды (например, H1184084), производители добавляют к алюминию различные сплавы.
Титановое покрытие
Титан – прочный и легкий металл. Сырье обладает антикоррозийными свойствами, стойко выдерживает перепады температур. Сковородки не на 100% состоят из титана, используются микрочастицы этого материала для защиты поверхности изделий от бытовых повреждений, ржавчины, сильного нагрева.
Особенности емкостей с титановым покрытием:
- внутренний слой имеет плотную и гладкую структуру, пища буквально «скользит» по дну, не пригорает;
- по весу такие изделия легче чугунных, зато по прочности ничуть не уступают им;
- посуда не деформируется от сильного жара;
- одинаковый прогрев по всей площади емкости.
В таких изделиях при готовке можно использовать масла и жира по-минимуму.
Какой сотейник лучше купить – топ-10
Решив пополнить свой кухонный арсенал прочным, безопасным и уникальным четырех- или шестислойным сотейником, ознакомьтесь с рейтингом популярных вариантов. Учтите, что антипригарное покрытие должно быть безопасным и устойчивым, ручки (желательно две) удобными и съемными, а емкость – оптимальной для приготовления пищи сразу для всех членов семьи. ТОП-10 популярных моделей:
Название |
Производитель |
Краткая характеристика |
Цена в рублях |
Ferro 93-FE-2-24 24 |
Regent |
|
1172 |
TVS Art Granit AT-2124 |
TimA |
|
1776 |
Expertise |
Tefal |
|
5320 |
Jersey RDS-863 |
Rondell |
|
3350 |
Balance RDA-785 |
|
1989 |
|
Нева-металл 9326 |
НЕВА |
|
1514 |
Мраморная |
Kukmara |
|
1949 |
Scala 2307204 |
BergHOFF |
|
6320 |
MB-25684 |
Mayer&Boch |
|
772 |
Stone pan ST-022 |
Scovo |
|
1262 |
Как выбирать
В общем, вы приняли решение приобрести сотейник. Что это? Фото вы уже пересмотрели, отзывы прочитали… Однако глаза всё равно «разбегаются». Вы можете остановиться на моделях чугунных, стальных, алюминиевых… Главное, правильно оценить все необходимые будущие функции сотейника. Именно исходя из этого, вы будете подбирать соответствующее покрытие и материал.
Вариант №1 – сотейник из нержавейки. Эта посуда очень неприхотлива, надёжна и удобна. В ней можно пассеровать и тушить абсолютно любые блюда – и голубцы, и капусту, и фаршированный перец. По завершении готовки вы можете также поставить свой кулинарный шедевр «томиться» в духовку. Блюда получаются ещё вкуснее. Кроме того, нержавейка является долговечным, экологичным и лёгким в уходе материалом
Главное, обращать внимание на сотейники с толстым дном. В противном случае, при нагревании оно может деформироваться
Второй вариант – алюминиевый сотейник. Так как чугунной посудой пользоваться не очень удобно (она слишком неповоротливая и тяжёлая), производителями был найден отличный выход из ситуации. Литой утолщённый алюминий – это именно то, что вам необходимо. Лёгкий и маневренный, он нисколько не уступает чугуну, к которому так привыкли наши мамы и бабушки.
Обратите внимание также на сотейники из алюминия или нержавейки с антипригарным покрытием. Это настоящая находка для каждой хозяйки
В таких сотейниках ничего не пригорает, за ними очень легко ухаживать, а блюда получаются на редкость вкусными.
Что готовят в сотейнике
Сковорода-сотейник, по мнению начинающих хозяек, подходит в основном для кипячения молока, подогрева воды. На деле функции этой кухонной утвари совсем другие. Она идеальна для пассерования, тушения, варки и жарки разнообразных блюд. В ней можно приготовить рыбу, мясо, тушеные овощи, разнообразные соусы и даже плов, используя как аналог казану. Еда в посуде томится медленно, постепенно набирая насыщенный аромат.
Основное предназначение этого чудо-гибрида сковородки и кастрюли все же заключается в томлении, тушении. Он идеально подходит для получения вкусных каш, рагу, соусов, омлетов. Продукты во время готовки не подгорают и не прилипают ко дну. В качественных емкостях мясные и рыбные стейки, фаршированные и тушеные овощи, птица и прочие продукты сохраняют большую часть минеральных веществ, витаминов. Сотейник можно использовать и для разогрева пищи, к примеру, супа.
Можно ли жарить в сотейнике
Данная посуда пригодится для жарки мяса, овощей, рыбы, котлет и многого другого. Также ее можно использовать вместо фритюрницы, но при большом диаметре будет значительный расход масла.
Обратите внимание! Для получения корочки готовить следует в открытой чаше, в закрытой продукты начинают тушиться. Функционал сотейника шире
Его применяют для пассеровки, тушения, варки и жарки продуктов
Функционал сотейника шире. Его применяют для пассеровки, тушения, варки и жарки продуктов.
Такая утварь не удобна для блинов, так как высокие стенки затрудняют переворачивание. Для любых других кулинарных изысков она применима, в том числе приготовленных в духовом шкафу: чугунная, алюминиевая или из нержавейки посуда пригодится вместо специально предназначенной. Ее высокие стенки сохранят вкус и избавят от разбрызгивания кипящего жира, верх можно закрыть фольгой.
Важно! Для использования в духовом шкафу важно иметь посуду со съемными либо металлическими ручками. Также при покупке смотрите на маркировку: допустимо ли такое использование
Сотейник по весу больше сковороды из-за наличия широких и высоких стенок, а также крупного днища.
Что готовить в сотейнике
Для чего вообще нужен сотейник? Для того, чтобы готовить жаркое, рагу, соусы, каши, омлеты и рассыпчатый плов. Благодаря толстым стенкам и равномерному прогреванию, овощи и мясо отлично приготовятся в собственном соку и не пригорят.
Как можно потушить куриные крылышки читаем тут.В еду, приготовленную в сотейнике, добавляется минимум масла, что делает ее диетической и полезной.
К сведениюМасло для готовки в сотейнике используют только тогда, когда изначально что-то нужно пережарить.
Как пример, возьмите на вооружение рецепты блюд, которые можно приготовить в сотейнике.
Тушеная баранина
Блюдо готовится в духовке, поэтому подойдёт только сотейник со съёмными или жаропрочными ручками.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти баранины,
- килограмм картофеля,
- 500 грамм лука,
- пучок петрушки,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мякоть баранины небольшими плоскими кусочками. Очистите и нарежьте крупно картофель. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Подготовленные ингредиенты сложите в сотейник, посолите, поперчите и перемешайте. Налейте воды так, чтобы она только скрыла содержимое.
- Доведите жаркое до кипения и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Через 2 часа подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Тушеная капуста с фаршем
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша,
- 350 грамм капусты,
- 1 морковь,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, очистите морковь и натрите на тёрке.
- Разогрейте в сотейнике масло и выложите фарш.
- Обжарьте до светло-коричневого оттенка и выложите капусту с морковью.
- Посолите, поперчите, добавьте 150 мл воды и тушите в течение часа на медленном огне под крышкой.
Сколько бы не было на вашей кухне сковородок и кастрюлек, и какими бы красивыми они не были, приобретите чугунный сотейник и начните готовить в нем для семьи. Очень скоро вы сами оцените вкус блюд и удобство приготовления.
Сотейник и сковорода — в чем разница? Ни вы, ни ваши домочадцы больше не будут задавать такого вопроса. Они просто полюбят еду, что в нем сварили, потушили, потомили. Готовьте в сотейнике много и разнообразно, особенно, если вы хотите, чтобы все члены семьи были здоровы и сыты.
Популярные бренды
Сотейники выпускают очень много производителей. Среди них есть самые распространённые и ещё не очень известные. Они отличаются дизайном, бюджетом и предназначением. В этом списке популярные производители по мнению пользователей и редакции.
De Buyer
Французская компания, которая выпускает массу столовых приборов и аксессуаров – стильную и безопасную продукцию. И производитель гордится этим. Часто такую посуду используют на профессиональных кухнях ресторанов. Правда, стоит она не дёшево.
MACO
Не так давно продукция этого бренда стала продаваться на рынке России, но уже популярна. Сотейники созданы из прочной нержавейки. Дизайн очень стильный и эргономичный.
Pintinox
Итальянская компания создаёт шедевры среди кулинарной утвари. Продукция высокого качества и всегда стильного дизайна. Технологии только самые современные, выпускаются сотейники для любого типа поверхностей и духовок.
Биол
Производитель с Украины занимает достойное место на рынке России и Европы. Компания выпускает вполне бюджетную продукцию, но при этом хорошего качества.
Сковорода для яичницы
Тем, кто любит правильно приготовленную глазунью с гладким белком и аккуратным желточком, не обойтись без правильной сковороды для яичницы. Какой она должны быть? О, тут возможны варианты.
Например, сковорода для яичницы может быть маленькой и с ровным донышком, такая как Tefal B3370012 IDEAL — компактная 12-сантиметровая сковородка с антипригарным покрытием. На ней можно легко пожарить яичницу-глазунью из одного, максимум двух яиц, или приготовить маленький порционный омлет для ребенка. При этом тефлоновое покрытие позволит готовить такой завтрак вообще без использования жира. Отличный выбор, когда нужна маленькая универсальная сковородочка.
Еще один замечательный вариант сковородки для яичницы — это модели для раздельной обжарки яиц, омлетов и оладий. Если ты ищешь что-то подобное, присмотрись к сковородке для блинов de Buyer 5612.01 или подобным ей моделям. Шикарное приспособление для идеальной обжарки еды аккуратными маленькими порциями!
Орсини и оякодон: 4 вкусных способа приготовления блюд из яиц
Сотейник
Сотейники очень похожи на классические сковороды с высокими бортами, но этот тип посуды все же имеет некоторые отличия. Например, стенки сотейников всегда прямые и достаточно высокие — они даже немного напоминают широкие и очень низкие кастрюли, а дно толстое, многослойное. Ручки у сотейников могут отличаться — есть как модели с двумя ручками, расположенными по бокам посудины, так и сотейники с одной длинной ручкой, как у обычной сковородки. Еще сотейники практически всегда укомплектованы крышкой.
Загляни и сюда: 8 полезных мелочей, которые пригодятся на любой кухне
Зачем нужен сотейник? Благодаря особенностям своей конструкции такая разновидность сковород отлично подходит для тушения и обжарки большого количества продуктов. А высокие борта существенно замедляют скорость испарения влаги из продуктов и не позволяют брызгам жира и сока вылетать за пределы сотейника. В такой посуде блюда, требующие длительного тушения или томления, получаются просто идеальными!
Рекомендуем модель: Сотейник Rondell RDA-120 Zeita — универсальная по размеру модель (24 см) с удобными ручками и стеклянной крышкой. Легкая алюминиевая основа с очень толстым дном и надежное антипригарное покрытие QuanTanium позволят тебе готовить множество вкусных блюд с минимальным использованием жира или даже вообще без него. Кроме того, с титановым антипригарным покрытием можно использовать металлические лопаточки. Отличная сковорода для жарки и тушения!
Что такое сотейник
Считается, что такого вида сковорода появилась благодаря кухням кавказских и балканских народов. Оно делается наподобие рагу из мяса птицы и других животных которое быстро готовится. К нему могут добавляться грибы. Обязательными составляющими этого блюда являются помидоры, небольшие баклажаны чеснок, репчатый лук, и сладкий перец. Иногда кладут острый перец и картофель. В сотэ непременно должен быть пучок базилика и кинзы. Готовится оно с растительным маслом. По вкусу кладут соль и перец. Соте может быть и в вегетарианском варианте без мяса. Все это тушится заправляется и горячим подается на стол.
Сотейник
Блюдо это может иметь разное название в Болгарии, Турции или Грузии, но принципиально технология его приготовления отличается не многим. Главное, чтобы все овощи были абсолютно свежими. Преимущественно для его приготовления и используется сотейник. Так именуется разновидность сковороды, у которой высокие стенки и, как правило, длинная ручка. Стенки могут быть вертикальными или наклонными, а ручка съемной. Один из основных ее признаков — массивность. Она должна быть глубокой, может отличаться по размерам и форме, объему.
Для изготовления используются разные металлы. Сотейник обязательно закрывается крышкой. Это универсальны кухонный инструмент, в котором продукты можно помимо тушения жарить, варить, пассеровать и припускать. Обязательным элементом процесса приготовления является встряхивание и высокая температура. Сотейник идеально подходит для приготовления блюд, которые по завершению их приготовления остаются сочными, пропитанными соком всех его компонентов. Поэтому в нем получаются замечательные соусы. При производстве сотейников используются современные технологии, позволяющие равномерно распределять тепло в них и ускорить приготовление блюд. Для этого нередко применяют многослойный материал, сочетающий в себе сталь, алюминий и тефлон.
Сотейник чугунный
Большинство современных сотейников представляют собой изделие из алюминия, который с обеих сторон покрывают нержавеющей сталью, придающей противопригарные свойства. Вместо стали может применяться тефлон. У двустороннего стального покрытие кроме предотвращения пригорания есть преимущество в отсутствии царапин на поверхности. Существуют сотейники их пяти или шести слоев основе прочного алюминия. Они безотказно служат многие годы. Многие из них оснащаются приборами, указывающими температуру приготовления и количество жидкости в блюде. Они могут предотвращать перегревание.
Если используется литой сотейник, то в нем продукты не пересыхают и не подгорают. При закрытой крышке происходит томление, что позволяет сохранить самое полезное в приготавливаемом блюде. Такой сотейник практически не деформируется. Сегодня рынок предлагает большое количество сотейников под известными брендами, которые по своему дизайну и потребительским свойствам способны удовлетворить самого взыскательного повара.
На что еще обратить внимание в магазине
Не спешите нести к кассе понравившийся сотейник. Потратьте еще немного времени на осмотр товара.
Какой крышке отдать предпочтение
Не последнюю роль в выборе посуды для тушения играет крышка. Она может быть изготовлена из того же материала или из прозрачного термостойкого стекла. Для длительного томления лучше, чтобы крышка плотно прилегала к корпусу, не допуская испарения влаги. Соответственно, она должна быть достаточно тяжелой, чтобы не подпрыгивать от устремляющегося вверх пара.
Хорошо если к чугунной и литой алюминиевой кастрюле идет крышка из такого же материала. Желательно, чтобы она была немного выпуклой – в пространстве будет собираться и свободно циркулировать пар. Есть крышки с ручками на бортиках, так называемые крышки-сковороды, которые можно использовать в качестве самостоятельной посуды.
Преимущество сотейников со стеклянной крышкой том, что сквозь стекло проще наблюдать, что творится в посуде. Визуальный контроль избавляет от необходимости лишний раз открывать сковороду. Но в духовку такую крышку чаще всего помещать нельзя.
Диаметр и форма дна
Сотейники всегда широкие, но диаметр дна у них разный, как и вместительность. Размер зависит от количества человек в семье и аппетитов. Не последнюю роль играют блюда, которые планируете готовить.
- Для приготовления соусов достаточно небольшого ковша диаметром 20-25 см. В большой посуде жидкость быстро выкипит.
- Для голубцов и тефтелей выбирайте сковороду поглубже, чтобы подлива полностью покрыла содержимое и не выбегала.
- Глубокий сотейник нужен для плова, рагу, соте, тушения мяса. Не забывайте, что высокие бортики создают дополнительный жар.
У продукции бренда «Тефаль» на дне есть красный круг, помогающий определить готовность посуды к закладке продуктов для жарки. Удобно, если собираетесь не только тушить, но и жарить.
Переверните сотейник и посмотрите на дно с обратной стороны. Для электроплиты дно должно быть гладким. В некоторых случаях оно покрыто специальной черной краской, повышающей температуру нагрева. Если есть бороздки (углубления), то сотейник предназначен для газовых плит. Бороздки помогают правильному распределению тепла от центра к краям.
Как выбрать сотейник
Для правильного выбора кухонного помощника необходимо принять во внимание несколько аспектов:
- Материал изготовления. Сотейники могут быть чугунными, стальными или алюминиевыми. Материал определяет вес изделия и его срок службы: самые надёжные и практичные – чугунные, сталь и алюминий весят гораздо легче, но для них требуется специальное антипригарное покрытие.
- Диаметр и высота стенок определяют количество блюда, которое можно приготовить за один раз. Для семьи из 4-х человек оптимально выбрать 26-28 см, для семейной пары достаточно 22-24 см. Оптимальная высота сотейника – 7,5 см.
- Количество ручек. Как и у сковороды, у сотейника есть одна длинная съёмная или несъёмная ручка, для удобства слива и переноски может быть предусмотрена вторая маленькая. У сотейника для запекания ручки должны сниматься или быть изготовленными из стали.
- Совместимость с плитами: одни модели подходят для газовой, электрической и индукционной поверхности, другие исключают применение на какой-либо из них.
- Наличие крышки. Хоть её выбор – не проблема, лучше, если в комплекте с сотейником крышка будет. Оптимально, если в ней есть отверстие для выпускания пара.
Что такое сотейник
Само слово «сотейник» произошло от французского слова «прыгать, подскакивать» – это отсылает к одной из технологий готовки пищи. Французы прожаривают продукты (грибы, мясо, овощи, рыбу) на большом огне с несколькими капельками подсолнечного масла. Из-за наличия высоких стенок у сотейника продукты можно с легкостью переворачивать, встряхивать и не беспокоиться, что они упадут на пол. Во Франции такая технология готовки служит для появления золотистой, прожаренной корочки.
Из-за наличия высоких стенок у сотейника продукты можно с легкостью переворачивать, встряхивать и не беспокоиться, что они упадут на пол.
Отличия от сковороды
Разберем подробно: сотейник и сковорода, в чем разница. Сковорода – жаровня, преимущественно используется для жарки пищи. Функционал сотейника с крышкой шире. Его применяют для пассировки, тушения, варки и жарки продуктов.
Сотейник по весу больше сковороды из-за наличия широких и высоких стенок, а также крупного днища. Стенки у сотейника направлены прямо вверх в отличие от сковороды, где они изготовлены слегка с наклоном. По внешним признакам сотейник схож с небольшой кастрюлей.
Сковородка – округлой формы, а сотейник может иметь форму круга или овала. Также у сотейника 2 ручки, но существуют экземпляры и с одной – как у сковороды.
Стенки у сотейника направлены прямо вверх в отличие от сковороды, где они изготовлены слегка с отклонением.
В сотейнике готовят пищу как на плите (газовой или электрической), так и в духовке. Сковороду мы используем только для плиты (исключения составляют ), в этом и заключается еще одно различие.
Как выглядит
Что такое сотейник? Это небольшая толстостенная кастрюля, относящаяся к подвиду сковородки с удлиненной ручкой. По внешним признакам сотейник имеет сходство с с крышкой, с одной или двумя ручками. Чтобы не перепутать со сковородой, давайте уточним тонкости того, как выглядит сотейник. Основные характеристики:
- Высокие борта;
- Увесистость – днище и борта изготавливаются из толстого металлического сплава или стекла;
- Различные формы – округлая, овальная, прямоугольная;
- Большой функционал использования – подходит для многих технологий готовки еды;
- Применяется для готовки в духовке;
- У многих видов в комплект входит крышка из жаропрочного стекла.
По внешним признакам сотейник имеет схожесть с глубокой сковородой с крышкой, с расположенными еще одной или двумя ручками.
Для чего нужен
Сотейник считается универсальной кухонной посудой, применяющаяся для тушения, томления и пассировки продуктов. Чаще всего хозяйки используют его для блюд, которые нужно встряхивать в процессе готовки, или для пищи, требующей большой температуры нагрева. Из-за наличия высоких бортиков пища, приготовленная в сотейнике, получается сочной и равномерно прогретой.
Сотейник считается универсальной кухонной посудой, применяющаяся для тушения, томления и пассеровки продуктов.
Многие хозяйки спрашивают: а можно ли жарить в сотейнике и для чего нужен сотейник? Также благодаря бортикам продукты жарятся не быстро и в собственном соку. Поэтому в ходе готовки не требуется большого количества масла. В итоге получается полезная пища. Еще в нем можно томить еду, то есть приваривать в небольшом объеме воды под крышкой.
Обзор популярных моделей сотейников разных фирм-производителей
Мы сделали небольшой обзор популярных моделей сотейников от нескольких известных фирм-производителей. Надеемся, это поможет вам сделать правильный выбор.
Сотейники Fissler
Один из наиболее распространенных типов сотейника от бренда Fissler – сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками и крышкой. Они подходят для любых плит, их можно ставить в духовку (до 220 градусов), мыть в посудомоечной посуде. Спросом пользуется посуда объемом от 2,6 до 4,8 л. Серия Original-profi collection включает в себя посуду премиум класса, разработанную для профессионалов.
Сотейники Rondell
Одним из лидеров продаж является модель Rondell Vintage RDS-353 (26 см, с крышкой, серебристый). Выполненный из нержавеющей стали, он подходит для любого типа плит, может использоваться в духовке. Толстое многослойное дно обеспечивает равномерный нагрев. Потребители подтверждают, что пища к нему не пригорает. Из недостатков покупатели отмечают тонкие стенки и нежелательность мытья в посудомоечной машине.
Сотейники BergНoff
К числу популярных моделей относится BergHOFF Gem 2307303 (24 см, с крышкой, съемная ручка, черный). Этот сотейник сделан из алюминия. Имеет антипригарное покрытие, разработанное производителем. В духовку этот сотейник можно ставить с крышкой, но без длинной ручки, которая снимается. Мыть его рекомендуется руками.
Нам также понравилась недорогая модель BergHOFF Eclipse 3700108 (26 см, с крышкой, светло-зеленый). Этот сотейник подходит для любого типа плит, привлекательно выглядит, сделан из алюминия с антипригарным покрытием.
Сотейники Bekker
Популярная модель Bekker Schwarzmarbel BK-3820 (24 см, с крышкой) стоит порядка 1500 рублей. При этом сотейник имеет мраморное покрытие, подходит для любых плит и мытья в посудомоечной машине. Без крышки его можно использовать и в духовом шкафу.
Всего в 1,5 раза дороже обойдется сотейник BK-3872 (5,3л. MALACHITE), обладающий аналогичными характеристиками. В нем можно готовить на большую семью.
Сотейники Tefal
Еще одна популярная модель – Tefal Trattoria E2187214 (28 см, с крышкой, черный). Этот сотейник имеет многослойное дно, подходит для любых плит и для духовки.
Сотейники «KUKMARA»
Под данной маркой выпускает кухонную утварь из литого алюминия одно из старейших предприятий России – Кукморский завод Металлопосуды.
Сотейники «Биол»
Сотейник – вещь на кухне нужная и почти незаменимая. В нем продукты можно сначала пожарить, потом потушить или запечь. Подходит эта утварь и для приготовления соусов, кремов. Подобрав подходящую модель, вы долго будете радоваться этому приобретению.
Поделиться
- 1